Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemkot Bandung Prioritaskan Vaksin Covid-19 Untuk Nakes Kota Bandung, Setelah Itu Satpol PP-Dishub

Januari 5, 2021
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Pemerintah Kota Bandung akan memprioritaskan tenaga kesehatan untuk mendapat vaksin COVID-19 yang dibeli pemerintah pusat. Setelah itu rencananya vaksin akan diberikan kepada personel Satpol PP dan Dishub.

“Kita ikut arahan pusat, saya dengar pertama tenaga kesehatan. Itu yang pasti, itu yang kita prioritaskan,” kata Sekda Kota Bandung Ema Sumarna di Balai Kota Bandung, Selasa (5/1/2021).

Ema menyebut tenaga kesehatan menjadi prioritas pertama menerima vaksin karena jadi garda terdepan melawan COVID-19. Sehingga, kata dia, para tenaga kesehatan perlu mendapat perlindungan agar dapat bekerja lebih maksimal.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Mereka ada di garis terdepan, saat ini berjibaku, jangan sampai ada tambahan korban dari tenaga kesehatan. Artinya mereka yang harus lebih diutamakan, mereka harus punya imunitas lebih karena mereka melakukan penanganan penderita COVID-19,” ungkapnya.

Ema juga menyebut, setelah nakes bisa saja petugas Satpol PP dan Dishub yang mendapat vaksin. Karena menurutnya mereka juga langsung berhadapan dengan masyarakat.

“Kita lihat dulu, yang penting nakes. Mungkin nanti kalau sudah ASN luar nakes saya punya pemikiran seperti arahan Pak Wali Kota (Oded M Danial) bisa saja Satpol PP, Dishub dan unsur kewilayahan yang kesehatan berdampingan dengan masyarakat dan mereka menjadi prioritas. Itu kebijakannya ada di wali kota,” jelasnya.

Saat disinggung tim khusus vaksin dan tempat penyuntikan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Bandung.

“Saya belum mendengar (tim vaksin), belum (tempat),” ujarnya. (Red./Annisa)

Tags: Dishub Kota BandungPemkot BandungPrioritaskan Vaksin Covid-19 Untuk Nakes Kota BandungSatgas Penanganan Covid-19 Kota BandungSatpol PP Kota BandungSekda kota bandungSetelah Itu Satpol PP-DishubWalikota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Pemerintah Targetkan RI Bebas Kemiskinan Ekstrim 0% pada 2024

Pemerintah Targetkan RI Bebas Kemiskinan Ekstrim 0% pada 2024

Manfaatkan APBD, Pemkot Bandung Beri Peluang Mantan Narapidana Untuk Berkarya

Manfaatkan APBD, Pemkot Bandung Beri Peluang Mantan Narapidana Untuk Berkarya

Discussion about this post

Recommended

Longsor di Desa Ciherang Sumedang Diduga Akibat Rembesan Saluran Air, 1 Petani Nyaris Tertimbun

Januari 16, 2022

Peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-57, Pemkot Bandung Resmikan 4 Kawasan Tanpa Rokok Baru

November 15, 2021

Demi Stop Impor Beras, Pemerintah Minta Masyarakat Indonesia Jangan Makan Nasi Berlebihan

Agustus 6, 2024

Lakukan Sidak ke Distributor Minyak Goreng, Wakapolres Cimahi Jamin Stok Cukup Untuk Puasa Sampai Lebaran Nanti

Maret 16, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »