Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Aktivitas Pembakaran Sampah Dekat dengan Pemukiman, Warga Taman Cibaduyut Indah Bandung Keluhkan Asap Yang Menyengat

April 29, 2022
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Aktivitas pembakaran sampah mengganggu warga perumahan Taman Cibaduyut Indah (TCI) Bandung.

Warga yang terganggu aktivitas pembakaran sampah itu berada di Blok J, RT 1 RW 11, Desa Cangkuang Wetan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung.

Sebab, sampah yang dibakar menimbulkan bau menyengat dan mengganggu pernapasan.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Aktivitas pembakaran sampah juga dilakukan setiap hari, tidak mengenal waktu, baik pagi siang atau sore. Aktivitas pembakaran sampah dilakukan di TPS yang berada dekat dengan permukiman warga.

Lokasinya berada di Desa Cangkuang Kulon, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung atau hanya dipisahkan oleh sungai kecil dengan perumahan Taman Cibaduyut Indah.

Aktivitas pembakaran sampah itu sudah berlangsung lama. Warga sebelumnya sudah beberapa kali protes. Bahkan, beberapa waktu lalu Satgas Citarum Harum pun sempat mendatangi lokasi.

Pengelola TPS sempat mengikuti keinginan warga namun belakangan ini semakin menjadi-jadi.

Pembakaran sampah terus dilakukan tak mengenal waktu. Sampah yang dibakar pun terkadang berupa karet, plastik dan material lain yang baunya menyengat hidung.

“Terus terang warga di Blok J Taman Cibaduyut Indah ini merasa sangat terganggu dengan adanya aktivitas pembakaran sampah. Setiap pagi bukan udara segar yang kami hirup melainkan udara bau sampah,” ujar Lukman, warga Blok J pada, Jumat (29/4/2022).

Lukman berharap ada perhatian dari pemerintah desa maupun kecamatan terkait kondisi tersebut.

Ia berharap TPS itu dipindahkan dan aktivitas pembakaran sampah tak lagi dilakukan.

“Warga sudah jenuh setiap kali harus protes tapi pengelola TPS seolah tak mendengar dan terus saja membakar sampah. Kami sudah lapor ke Bupati Bandung dan Dinas LH, semoga ada perhatian,” ujarnya.

“Coba pihak desa atau kecamatan mengecek ke lokasi. TPS ini sangat tidak layak, berada di dekat permukiman warga dan jelas mengganggu kesehatan,” tandasnya.

Warga lainnya, Agus juga mengatakan hal yang sama. Menurut dia, aktivitas pembakaran sampah itu memang sangat mengganggu.

Ia berharap ada perhatian dari pemerintah agar TPS dipindahkan dari lokasi saat ini. (Red./Annisa)

Tags: Aktivitas Pembakaran Sampah Dekat dengan PemukimanBerharap TPS DipindahkanBupati BandungDinas Lingkungan Hidup Jawa BaratGanggu PernafasanKeluhkan Asap Yang MenyengatSatgas Citarum HarumWarga Taman Cibaduyut Indah Bandung
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kapolda Jabar Prediksi Puncak Arus Mudik di Jabar Berlangsung hingga Malam Ini

Rawan Kecelakaan, Bantal Keselamatan Dipasang di Jalur Alternatif Mudik Kamojang Ibun

Discussion about this post

Recommended

Kemenag RI Usulkan Biaya Haji 2024 Naik Jadi Rp 105 Juta

November 16, 2023

Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung Siapkan Ruangan Isolasi Khusus untuk Pasien Positif Mpox

September 7, 2024
Mantan Walikota Bandung Sebagai Saksi Sidang Gelar Perkara Tindak Pidana Korupsi di PN Bandung

Mantan Walikota Bandung Sebagai Saksi Sidang Gelar Perkara Tindak Pidana Korupsi di PN Bandung

Juli 20, 2020
Yuyun (TKSK) dan Edi Purwadi (Sekretaris Camat Cibeunying Kidul) Saat memantau pendistribusian Bansos

Di Wilayah Cibeunying Kidul Bantuan Sosial Pemprov Jabar Tahap II, Penyaluran Baru Dua Kelurahan

Juli 12, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »