Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Andri Gunawan: Karang Taruna Harus Terlibat Aktif Bantu Community Organizer di Setiap Kecamatan

Mei 22, 2025
in Uncategorized

METRO JABAR.ID — Anggota DPRD Kota Bandung, Andri Gunawan, S.Ak., S.M., menjadi narasumber pada acara Pertemuan Deteksi Dini TB HIV AIDS bagi Karang Taruna dan Community Organizer yang diselenggarakan Dinas Kesehatan Kota Bandung, di Hotel Tebu Bandung, Rabu, 21 Mei 2025.

Dalam pemaparannya, Andri Gunawan menekankan terkait peran serta Karang Taruna di dalam mendukung penanggulangan HIV AIDS yang menjadi program Pemerintah Kota Bandung. 

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Karang Taruna harus terlibat aktif bahkan terjun langsung untuk membantu community organizer di masing-masing kecamatan, sehingga diharapkan upaya penangangan HIV AIDS di Kota Bandung yang sudah sangat mengkhawatirkan ini, bisa dilakukan secara masif,” ujarnya.

Andri menuturkan, keterlibatan Karang Taruna di dalam upaya pencegahan dan penanggulangan HIV AIDS dilakukan dengan upaya penjangkauan, pendataan, hingga pendampingan. Seperti diketahui, Karang Taruna memiliki kapabilitas dan penjangkauan hingga ke tingkat akar rumput unsur pemerintahan.

“Karena Karang Taruna punya anggota sampai dengan ke tingkat RT, jadi upaya penjangkauan, pendataan, hingga pendampingan bisa dilakukan oleh Karang Taruna untuk membantu keterbatasan petugas community organizer dari Dinas Kesehatan yang hanya seorang per kecamatan,” ucapnya.

Andri Gunawan berharap, keberadaan Karang Taruna dapat terus memberi bukti dan kontribusi di dalam memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat dan juga pembangunan Kota Bandung.

“Harapannya, Karang Taruna bisa terus bekerja untuk masyarakat dan Kota Bandung,” katanya.( Fajar)

Tags: Pemkot Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Heri Hermawan dan Muhamad Syahlevi Jabat Ketua dan Sekretaris Kwarcab Pramuka Kota Bandung

Dorong Pemkot Buka Banyak Ruang Bagi Seniman

Discussion about this post

Recommended

Perda Reklame Akan Dievaluasi, Ema Sumarna: Reklame Melintang di Jalan Kota Bandung akan Ditiadakan

Maret 4, 2023

Keren! Fans Klub Persib Bandung Jadi Yang Paling Populer Urutan Pertama di Benua Asia

Juni 3, 2024
Toko Roti Kartika Sari Dago Hampir Dilahap Si Jago Merah

Toko Roti Kartika Sari Dago Hampir Dilahap Si Jago Merah

Maret 2, 2021

Mulai Hari Ini, Dinkes Kota Bandung Siapkan Vaksinasi Covid-19 Dosis Keempat

Januari 24, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »