Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Polrestabes Bandung Canangkan Bulan Kasih Sayang Pada Anak

Desember 20, 2024
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Sebagai kolaborasi di antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Polrestabes Bandung mencanangkan Bulan Kasih Sayang Pada Anak. Hal itu juga bersamaan dengan peringatan Hari Ibu.

“Peringatan Hari Ibu kali ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya. Pada tahun ini akan dicanangkan Bulan Kasih Sayang Pada Anak,” kata Kapolrestabes Bandung – Kombes Pol. Budi Sartono pada acara Peringatan Hari Ibu Tingkat Kota Bandung, di Graha Manggala Siliwangi.
 
Budi menuturkan, Bulan Kasih Sayang Pada Anak merupakan momen yang sangat penting. Hal ini merupakan waktu yang tepat untuk menegaskan kembali komitmen dalam memberikan perlindungan, cinta, dan perhatian kepada anak-anak.

“Setiap anak berhak mendapatkan kasih sayang, pendidikan yang layak, dan lingkungan yang aman untuk tumbuh dan berkembang,” ujarnya.
 
Saat ini, lanjut Budi, tantangan yang dihadapi anak-anak pun semakin beragam. Banyaknya isu yang berkaitan dengan keselamatan dan kesehatan anak.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Oleh karena itu, kita semua, baik pemerintah, masyarakat, maupun aparat penegak hukum harus bersinergi untuk menciptakan dunia yang lebih baik bagi mereka. Kita perlu melindungi mereka dari kekerasan, penyalahgunaan, dan berbagai bentuk kejahatan. Kita harus memberikan ruang yang aman agar mereka bisa berekspresi dan mengembangkan diri,” tuturnya.

Apresiasi pun diberikan oleh Penjabat Wali Kota Bandung, A. Koswara. Ia mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama mendukung para ibu dan perempuan serta anak di Kota Bandung.

“Mari kita wujudkan lingkungan yang aman, inklusif, dan ramah perempuan dan anak. Mereka dapat mengembangkan potensinya secara maksimal tanpa adanya hambatan diskriminasi atau stigma sosial,” tuturnya.

Sedangkan Ketua DPRD Kota Bandung, Asep Mulyadi mengatakan, dengan mencanangkan Bulan Kasih Sayang Pada Anak menunjukan penguatan tekad untuk melindungi hak-hak anak.

“Memberikan ruang tumbuh yang kondusif, serta memastikan masa depan yang cerah bagi mereka,” katanya. (Red./Usep)

Tags: Canangkan Bulan Kasih Sayang Pada Anakdapat mengembangkan potensinya secara maksimal tanpa adanya hambatan diskriminasi atau stigma sosialForum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)Graha Manggala Siliwangi.Kapolrestabes Bandung - Kombes Pol. Budi SartonoMemberikan ruang tumbuh yang kondusifmenunjukan penguatan tekad untuk melindungi hak-hak anak.peringatan Hari Ibu.Pj Walikota Bandung - A. KoswaraPolrestabes Bandungserta memastikan masa depan yang cerah bagi mereka
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Polrestabes Bandung Pastikan Flyover Pasupati Dibuka Saat Malam Perayaan Tahun Baru dengan Pengamanan Ketat

Pekerja Sektor Padat Karya dengan Gaji di Bawah Rp 10 Juta Bebas Pajak Penghasilan Mulai 2025

Discussion about this post

Recommended

Pemkot Bandung Melawan Tegas Aksi Vandalisme.

Oktober 8, 2022

Menuju Kota Layak Anak Peringkat Utama Di Kota Bandung

April 22, 2025

Pemkot Bandung Waspadai Kasus ‘Staycation Bareng Bos’ Demi Kontrak Kerja

Mei 11, 2023

Pemkot Bandung, TNI-Polri dan OKP Kompak Wujudkan Rasa Aman

November 27, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »