Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Jelang Akhir Masa Jabatan Ridwan Kamil, DPRD Jabar Usulkan 3 Nama Calon PJ Gubernur Jabar

Agustus 3, 2023
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Masa Jabatan Ridwan Kamil akan usai pada bulan depan. Tepatnya pada tanggal 5 September 2023.

DPRD Jawa Barat telah menentukan tiga nama yang bakal diusulkan menjadi calon Penjabat (Pj) Gubernur Jabar. Yang nantinya usulan tersebut akan dipilih Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Yang ada tiga nama dari DPRD. Satu Ibu Prof Keri dari Unpad, Bapak Bey Machmudin dari Istana Biro Pers karena dia juga sekolah dan besar di Bandung, ketiganya mantan Kajati Asep Mulyana,” ucap Ridwan kamil.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Sebagai guru besar Universitas Padjajaran (Unpad) Prof Keri Lestari, Keri Lestari merupakan profesor dalam bidang farmasi. Dia menyandang gelar guru besar pada 2019 dalam bidang Farmakologi dan Farmasi Klinik.

Keri Lestari memiliki sederet prestasi dan jabatan. Mengutip dari situs Unpad, Guru besar bidang Farmakologi dan Farmasi klinik itu pernah menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Riset, Pengabdian Pada Masyarakat, Kerjasama, Inovasi dan Korporasi Akademik pada 2015-2020. Kemudian, pernah ditunjuk sebagai Dekan Fakultas Farmasi Unpad pada 2014-2015.

Prof Keri Lestari

Bey Triadi Machmudin yang kini menjabat sebagai Deputi Biudang Protokol, Pers dan Media, Sekretariat Presiden.

Bey Triadi Machmudin lahir di Cirebin , Jawa Barat pada 15 April 1970. Mas Bey biasa dia disapa adalah Lulusan dari S1 Fakultas Ekonomi UNIKA Parahyangan dan S2 Magister Teknik ITB.

Bey Triadi Machmudin

Asep N Mulyana yang kini menjabat sebagai Direktur Jenderal Peraturan Perundang-undangan di Kementerian Hukum dan HAM RI.

Karier Asep di Kejaksaan RI dimulai pada tahun 1996 sebagai staf, dia pernah menempati sejumlah jabatan struktural dari mulai Kejaksaan Agung, Kejaksaan Tinggi Hingga Kejaksaan Negeri.

Asep N Mulyana

Nama-nama diatas adalah nama-nama yang diusulkan DPRD Jabar Kepada Presiden RI Joko Widodo. (Red./Annisa)

Tags: Asep N MulyanaBey Triadi MachmudinDipilih langsung Bapak Presiden RI JokowidodoDPRD JabarJelang Akhir Masa Jabatan Ridwan KamilProf Keri LestariUsulkan 3 Nama Calon PJ Gubernur Jabar
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Satpol PP Kota Bandung Kembali Tertibkan Reklame Seukuran Billboard di Kawasan Jalan Ahmad Yani

Gelar Operasi Antik Juli-Agustus 2023, Polresta Bandung Berhasil Sita Puluhan Paket Narkoba Jenis Sabu dan Ganja

Discussion about this post

Recommended

Pemerintah RI Akan Evaluasi Program Pemberian Bebas Visa Kunjungan untuk 159 Negara

Agustus 2, 2023

Kronologi Ayah di Tasikmalaya Potong Kemaluan Anaknya Pakai Silet Saat Sedang Tertidur

Desember 22, 2022

Mulai 26 Oktober 2021, Pembelian Tiket Kereta Api Jarak Jauh Wajib Gunakan NIK

Oktober 21, 2021

Polrestabes Bandung Bongkar Praktik Produksi MinyaKita Palsu, Pelaku Produsen Berhasil Diamankan

November 16, 2024
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »