Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Gubernur Jabar Siap Kolaborasi Dengan Pangdam III/Siliwangi Baru

Agustus 21, 2021
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID-  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil siap bekerja sama dengan Pangdam III/Siliwangi yang baru dalam wadah forkopimda untuk menanggulangi COVID-19.

Demikian dikatakannya saat menghadiri pisah sambut Pangdam III/Siliwangi di Makodam III/Siliwangi, Kota Bandung, Sabtu (21/8/2021).

Telah paripurna tugas Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto dan tempatnya sebagai Pangdam III/Siliwangi kini dtempati Mayjen TNI Agus Subiyanto.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Gubernur mengapresiasi kebersamaan dengan Mayjen Budi Wiryanto selama 22 bulan. Menjabat sebagai Pangdam sejak November 2019, lima bulan kemudian atau Maret 2020 sama- sama bekerja menghadapi COVID-19.

“Alhamdulillah berkat kerja beliau dan kekompakan kami semua, minggu ini di Jabar tidak ada lagi kabupaten/kota risiko tinggi atau zona merah,” ujar Ridwan Kamil dalam sambutannya.

“Berita baiknya BOR hari ini di 24 persen, menjadi keterisian rumah sakit terendah dalam sejarah pandemi COVID-19 di Jabar,” tambahnya.

Untuk selanjutnya Mayjen Budi akan mengemban tugas baru sebagai Wakil Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat di Markab Besar Angkatan Darat.

Gubernur kemudian mengucapkan selamat datang kepada Pangdam yang baru. Secara emosional Ridwan Kamil merasa sudah akrab dengan Mayjen Agus Subiyanto karena sama- sama lahir di Jawa Barat. Diketahui Agus lahir di Pangandaran dan besar di Kota Cimahi. Agus juga pernah menjabat sebagai Komandan Paspampres.

Bersama Mayjen Agus, Gubernur berharap pandemi dapat cepat ditanggulangi.“Kami kedatangan beliau ketika pandemi belum selesai, ada panggilan tugas membantu menyelesaikan COVID-19 di luar tupoksi rutin beliau,” katanya.

Acara pisah sambut Pangdam III/Siliwangi dilakukan sederhana dan dengan protokol kesehatan ketat. (Red./Annisa)

Tags: Dalam wadah Forkopimda untuk menanggulangi covid-19Gubernur Jawa BaratMayjen TNI Agus SubiyantoPangdam III/SiliwangiSiap kolaborasi
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Gubernur Jabar Himbau Generasi Muda Untuk Berkontribusi dan Bermanfaat

Pemkot Bandung Evaliuasi 5 Raperda, Salah Satunya Soal Covid-19

Discussion about this post

Recommended

Akun Google Bisnis 45 Hotel di Kota Bandung Diretas, Masyarakat Diimbau Waspada!

Agustus 14, 2024
Jokowi: Hati-hati Penyebaran Kasus Covid-19 pada Klaster Kantor, Keluarga, dan Pilkada

Jokowi: Hati-hati Penyebaran Kasus Covid-19 pada Klaster Kantor, Keluarga, dan Pilkada

September 7, 2020
Ketua formi kab bandung barat usep sukarna

Kolaborasi Disdik Kabupaten Membudidayakan Olahraga Tradisional

Juli 29, 2020
Hari Pertama Tahun 2021, Arus Lalu Lintas di Bandung Lengang

Hari Pertama Tahun 2021, Arus Lalu Lintas di Bandung Lengang

Januari 1, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »