Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Satgas Sektor 22 Sub 09 Kolaborasi Bersama Gober Pemerataan Sedimentasi Sungai Cicadas

Februari 12, 2021
in Uncategorized

BANDUNG, METROJABAR.ID- Sejumlah petugas dari satgas citarum harum Sektor 22 Sub 9 bersama gober terlihat sedang melanjutkan pemerataan sedimentasi di Sungai Cicadas. Terlihat juga anak anak ikut berperan aktif dengan membersihkan rumput liar di bantaran sungai.

Kegiatan tersebut, dilakukan sepanjang 15 meter yang bertujuan menambah kapasitas sungai agar aliran air dapat berjalan normal.

“Pemerataan Sungai Cicadas memang penting untuk dilakukan guna mengantisipasi luapan air sungai saat hujan deras yang berakibat banjir, ini lantaran kapasitas sungai berkurang karena sedimentasi”. Kata Dansub 9 Peltu Ikhwan saat melakukan pemerataan sungai cicadas di Rw. 12 Kel. Cijawura Kec. Buah Batu Kota Bandung. Jum’at (12/2/2021).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Oleh karena itu, Ikhwan menuturkan, perlu dilakukan pemerataan untuk mengembalikan kapasitas sungai  seperti semula.

“Jangan sampai air sungai meluap ketika kapasitasnya tak mampu menampung tingginya curah hujan akibat pendangkalan sungai”. Tutur Ikhwan.

“Khawatirnya, luapan tersebut menimbulkan dampak lain, seperti genangan atau banjir di lingkungan pemukiman masyarakat maupun tempat-tempat lainnya”. Tambah Ikhwan.

Setelah sungai bersih, Ikhwan Mengajak kepada masyarakat untuk turut menjaga sungai. Kami juga mengapresiasi anak anak yang yang mau peduli akan kebersihan sungai.

“Saat nanti sungainya sudah bersih dan mengalir normal. Saya harap masyarakat juga dapat menjaganya, dengan tidak membuang sampah ke sungai”. Pungkasnya.  (Red./Annisa)

Tags: Dansub 9Kecamatan Buah BatuKelurahan cijawurakolaborasi bersama Goberpemerataan sendimentasi sungai cicadaspenanggulangan bencana banjirSatgas Citarum HarumSektor 22 Sub 09Sungai Cicadas
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Pelantikan PPHI Kota Bandung Bersinergi untuk Masyarakat

Wapres RI Berikan Bantuan Paket Sembako dan Alkes Untuk Korban Banjir Di Kabupaten Subang

Discussion about this post

Recommended

Kurangi Beban Masyarakat, DPRD Kota Bandung Revisi Perda Tentang Retribusi Pelayanan Pemakaman Umum

November 2, 2024

Rizal Khairul: Sinergitas DPRD-Pemerintah kota Bandung Wujudkan Kota Layak Anak

April 23, 2025

Asik! Sekitar 50.000 Rumah di Bandung Timur Bakal Teraliri Air Bersih

November 11, 2022
Mang Oded Berharap Kafilah Kota Bandung Berjaya di MTQ Nasional 2020

Mang Oded Berharap Kafilah Kota Bandung Berjaya di MTQ Nasional 2020

November 19, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »