Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Kang Asmul Ajak UMKM Asah Keterampilan Promosi Usaha di Media Sosial

Oktober 8, 2025
in Uncategorized

METRO JABAR.ID — Ketua DPRD Kota Bandung H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri acara UMKM Naik Kelas Wilayah Kota Bandung Kegiatan Optimalisasi Media Sosial Tiktok dan Pemanfaatan Bank Mandiri di Mandiri University Bandung, Rabu, 8 Oktober 2025.

Kang Asmul, begitu ia biasa disapa, menganjurkan kepada para pelaku UMKM untuk mengasah keterampilan promosi di media sosial. Kanal media sosial terbukti mampu menaikkan profit usaha bila mampu mengetahui trik dan teknik berpromosi dengan tepat.

“Dulu promosi cukup dengan spanduk atau brosur. Sekarang cukup dengan satu video kreatif berdurasi 15 detik di TikTok, sebuah produk bisa dikenal ribuan orang. Inilah kekuatan era digital di mana kreativitas menjadi mata uang baru, dan media sosial UMKM telah berubah dalam hitungan menit. Media sosial telah menjadi etalase utama produk,” tuturnya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Kang Asmul menjelaskan, Kota Bandung sebagai Kota Kreatif dan Kota Kuliner memiliki potensi luar biasa dalam hal UMKM. Bandung sudah terbukti punya rasa, punya inovasi, dan punya gaya. Tinggal bagaimana pelaku usaha memaksimalkan media digital untuk memperluas pasar dan meningkatkan omzet.

“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bank Mandiri yang  telah memberikan dukungan nyata melalui berbagai program pembiayaan, pendampingan, dan edukasi digital. Sinergi seperti ini, antara lembaga keuangan, komunitas, dan

pelaku usaha adalah langkah nyata menuju ekonomi rakyat yang kuat dan mandiri,” katanya.

Sebagai ketua DPRD Kota Bandung, Kang Asmul menilai kegiatan ini bukan hanya pelatihan teknis, tetapi bagian dari strategi besar penguatan ekonomi lokal. Ia ingin melihat UMKM Bandung tidak hanya bertahan, tetapi “naik kelas” menjadi pemain utama di ranah digital dan finansial.

Ia berharap setelah kegiatan ini akan lahir para pelaku UMKM yanglebih melek digital, paham finansial, dan berdaya saing nasional.

“Kita ingin melihat produk-produk Bandung tidak hanya viral di Tiktok, tetapi juga menjadi ikon kebanggaan ekonomi lokal. Mari terus kita dorong kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan komunitas UMKM agar ekonomi kreatif Bandung semakin maju. Semoga dari tempat ini lahir inspirasi baru untuk menjadikan UMKM Bandung semakin ‘naik kelas’, tumbuh, tangguh, dan berdaya saing,” tuturnya.( Gilang )

Tags: Pemkot Bandung
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Pemkot dan DPRD Kolaborasi Atasi Banjir di Perbatasan Kota dan Kabupaten Bandung

Dewan Minta Pemerintah Kota Perbaiki Infrakstruktur Jalan Inspeksi Kali Cidurian

Discussion about this post

Recommended

Yana Mulyana : Implementasi Perwal 37 Bagi PKL Dipermudah Dengan Adanya Satuan Tugas Khusus (Satgasus) PKL

Juli 18, 2020
Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi terhadap Lembaran Kota Tahun 2020 Nomor 4 perihal Raperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019, di Ruang Paripurna, DPRD Kota Bandung, Rabu, (15/7/2020).

(DPRD) Kota Bandung Gelar Rapat Paripurna Perihal Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019

Juli 18, 2020
Gubernur Jabar Dorong Program Pembentukan Komisi Nasional Disabilitas

Gubernur Jabar Dorong Program Pembentukan Komisi Nasional Disabilitas

Mei 28, 2021

UPI Sumbang 2.566 Masker Non Medis Untuk Pemkot Kota Bandung

Mei 6, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »