Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Lahirkan Generasi Muda Berkualitas, H Achmad Nugraha Himbau Warga Ikuti Program KB

November 19, 2022
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Wakil Ketua DPRD Kota Bandung, H. Achmad Nugraha, D.H., S.H., mengatakan bahwa Indonesia membutuhkan generasi muda yang berkualitas dan memiliki daya saing.

Oleh karena itu, dibutuhkan pendidikan dan pola asuh yang baik dan optimal dalam tumbuh kembang anak. Salah satunya dengan melaksanakan program Keluarga Berencana (KB) yang digencarkan oleh pemerintah.

“Bangsa kita membutuhkan regenerasi yang kuat dan memiliki daya saing dengan bangsa-bangsa lainnya,” ujarnya, pada Pembinaan Pos KB Kecamatan Batununggal, di Kantor Kecamatan Batununggal, Kota Bandung, Jumat (18/11/2022) Kemarin.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Menurut Achmad, program KB merupakan salah satu upaya pemerintah dalam melahirkan keluarga dan generasi berkualitas. Dimana dengan memiliki dua anak, maka perhatian dan pola asuh yang diberikan lebih baik dan maksimal.

“Masa depan anak-anak adalah masa depan kita. Maka ini bisa dipahami bersama, keluarga bahagia cukup dengan dua anak saja,” ujarnya.

Ia mencontohkan bahwa banyak keluarga di tengah masyarakat yang memiliki banyak anak, namun dengan kondisi ekonomi yang kekurangan. Akibatnya menimbulkan beragam persoalan baik ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan lain sebagainya.

Dengan demikian, masyarakat diimbau untuk mengikuti program Keluarga Berencana, karena dinilai berdampak positif baik bagi orang tua maupun anak.

“Memiliki banyak anak tidak apa-apa, tapi ini merupakan tanggung jawab yang diberikan oleh Allah SWT. Maka kita harus dapat memperhatikannya, sehingga didorong program ini agar kita bisa lebih maksimal dalam memperhatikan anak-anak kita,” ujarnya. (Red./Annisa)

Tags: H Achmad NugrahaHimbau Warga Ikuti Program KBLahirkan Generasi Muda BerkualitasWakil Ketua DPRD kota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Waspada Polio, Ibu-ibu Langsung Antarkan Anak Imunisasi

Gempa M 5,6 Guncang Cianjur: Ratusan Rumah Rusak, 56 Orang Meninggal Dunia

Discussion about this post

Recommended

Miris! Sertifikat Vaksin hingga Data Nasabah Bank di Bandung Jadi Bungkus Gorengan

November 13, 2021

Tabung Gas Meledak Saat Wisuda TK di Arcamanik Bandung, 3 Anak dan 2 Guru Pendamping Terluka Parah

Juni 7, 2023

Pj Wali Kota Bandung Minta Diskar PB Tingkatkan Kualitas Peralatan

Oktober 22, 2024
NGABBAR: HIBURAN KREATIF DAN SOSIALISASI PROGRAM DI CIKAPUNDUNG BERSAMA KANG YANA

NGABBAR: HIBURAN KREATIF DAN SOSIALISASI PROGRAM DI CIKAPUNDUNG BERSAMA KANG YANA

Februari 23, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »