Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Tedy Rusmawan Beserta Istri Menerima Kunjungan Pendataan Sensus (Regsosek) Di Kediamannya

Oktober 16, 2022
in Uncategorized

BANDUNG, METROJABAR.ID – Ketua DPRD Kota Bandung, H. Tedy Rusmawan, A.T., M.M., beserta istri menerima kunjungan pendataan sensus Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022, di kediamannya, Sabtu (15/10/2022).

Sensus Registrasi Sosial dan Ekonomi pendataan yang sedang dijalankan oleh Badan Pusat Statistik. Sensus ini akan dilaksanakan selama sebulan, mulai 15 Oktober hingga 14 November 2022.

Tedy mengatakan, secara umum pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab oleh warga tidak sulit. Oleh karena itu, ia mengajak warga Kota Bandung untuk aktif berpartisipasi kepada para petuas sensus di lapangan.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Warga Kota Bandung mari kita dukung. Tidak perlu ragu, tidak perlu merasa takut dengan pendataan ini karena pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan juga sebetulnya data-data yang biasa saja. Intinya, kooperatif. Insyaallah kalau pun ada kesulitan akan dibantu oleh petugas,” ujarnya.

Tedy berharap penuh warga dapat turut menyukseskan program sensus ini. Dengan data yang akan dimiliki secara terpadu khususnya di sektor ekonomi, kata Tedy, hasilnya akan membantu pemerintah pusat dan daerah untuk membuat kebijakan-kebijakan yang tepat sasaran bagi kebutuhan masyarakat.

“Jadi data ini akan kembali bermanfaat bagi warga juga,” tutur Tedy.

Selain itu, Tedy juga berpesan agar para petugas sensus terus melakukan koordinasi dengan aparat kewilayahan, kecamatan, kelurahan, RW, dan RT.

“Dari kewilayahan juga terus bantu. Bangun terus kordinasi ini sehingga dengan kolaborasi dan sinergitas maksimal, dalam waktu sebulan atau kurang sensus ini bisa tercapai dengan lancar,” ujar Tedy.* (Red./Anisa)

Tags: Bandung RayaKetua DPRD Kota Bandung Tedy RusmawanSensus Regsosek
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) TARUNG DERAJAT Kembali Digelar Di Kawah Derajat

H. Dani Nurahman. S.Ap., M.Ap : "Kesehatan Dan Kenyamanan Kita Yang Ciptakan"

Discussion about this post

Recommended

Alami Peningkatan Aktivitas Vulkanik, Badan Geologi Peringatkan Potensi Erupsi Freatik Gunung Tangkuban Parahu

Maret 23, 2024
Beredar Fhoto Menghebohkan Dunia Maya Bermuka Marah

Beredar Fhoto Menghebohkan Dunia Maya Bermuka Marah

Maret 2, 2020
RUU Omnibus Law Berpihak Pada Kesejahteraan Rakyat

RUU Omnibus Law Berpihak Pada Kesejahteraan Rakyat

Februari 21, 2020

Hasil Klasemen Akhir Perolehan Medali : Jawa Barat Resmi Jadi Juara Umum PON XX Papua 2021

Oktober 15, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »