Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Yana Mulyana Resmi Dilantik Jadi Walikota Bandung Definitif Sisa Masa Jabatan Periode 2018-2023

April 18, 2022
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Yana Mulyana resmi menjadi Wali Kota Bandung sisa masa jabatan periode 2018-2023 usai dilantik oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Gedung Sate, Senin (18/4/2022).

Sebelumnya, Yana menjabat sebagai Pelaksana Tugas Wali Kota Bandung sejak 10 Desember 2021 lalu. Tepatnya setelah Wali Kota Bandung, Oded M. Danial wafat.

Dalam sambutannya, Ridwan Kamil mengucapkan selamat atas dilantik nya Yana Mulyana sebagai Wali Kota Bandung definitif. Dia berharap, Kota Bandung menjadi lebih maju.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Mudah-mudahan disisa jabatan dengan jabatan walikota definitif bisa maksimal melaksanakan pembangunan mengkosolidasikan seluruh elemen pembangunan sehingga Bandung lebih maju,” katanya.

Namun Ridwan Kamil menyampaikan tiga pesan kepada Yana. Pertama, selalu menjaga benteng integritas dan sehingga menjadi keteladanan bagi masyarakat.

Selanjutnya, untuk banyak turun ke lapangan agar semakin dekat dengan masyarakat.

“Banyak-banyak Turun ke bawah untuk melihat permasalahan-permasalahan yang konkrit dan tentunya menjadi sebuah kewajiban agar masyarakat bisa dekat dengan Wali Kotanya baik secara fisik maupun secara virtual,” ucapnya.
 
Terakhir, untuk meningkatkan profesionalisme dan adaptasi dalam menghadapi isu-isu terkini.

“Isu pandemi Covid-19, 4.0 (industri 4.0), global warming dan isu-isu lainnya itu membawa kita harus beradaptasi sebagai pemimpin dan di wilayah kita,” kata Emil, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Yana Mulyana mengatakan siap menjawab amanah yang diberikan dengan kerja yang optimal dalam menjalankan roda organisasi dan pelayanan terhadap masyarakat.

“Kami akan tetap bisa berintegritas dan melayani masyarakat dengan prinsip berkeadilan. Saat ini juga pandemi Covid-19 telah menurun, kita sedang dalam proses pemulihan ekonomi pasca pandemi,” kata Yana.

Pelantikan diawali pengambilan sumpah serta penandatangan berita acara pelantikan. lalu dilanjutkan dengan penyerahan SK dan penyematan tanda jabatan oleh Gubernur Ridwan Kamil. 

Dalam kesempatan itu, Yana didampingi sang istri dan kedua putra putrinya.

Pelantikan juga dihadiri oleh Forkopimda Jawa Barat, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Ketua Komisi 1 dan Ketua Komisi 5 DPRD Jawa Barat, Forkopimda Kota Bandung, Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ketua Kota Bandung, dan berbagai elemen Masyarakat lainnya.

Kegiatan pelantikan juga dirangkaikan dengan Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda dan Ketua Forikan, Pengukuhan Bunda Literasi, Bunda Paud, dan Bunda FAD Kota Bandung. (Red./Azay)

Tags: Amanah Terhadp tugas dan jabatanForkopimda jabarGubernur Jabar Ridwan KamilKetua Komisi 1 dan Ketua Komisi 5 DPRD JabarResmi Dilantik Jadi Walikota Bandung DefinitifSekda JabarSekda kota bandungSisa Masa Jabatan Periode 2018-2023Walikota Bandung Definitif Yana Mulyana
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Modus Ajak Berendam, Guru Ngaji di Pangalengan Kab Bandung Cabuli 12 Muridnya

Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi, Pemkot Bandung Minta OPD Dan BUMD Belanja Produk Lokal melalui e-Katalog

Discussion about this post

Recommended

ASN Di Kota Bandung Harus Jadi Teladan Soal Kebersihan dan Mitigasi Bencana

Maret 12, 2025

Gelar Operasi, Satpol PP Kota Bandung Sita Ratusan Minuman Beralkohol dan Obat Daftar G Ilegal

Mei 22, 2024

Solusi Atasi Sampah Sungai di Kota Bandung

Januari 31, 2025

Tekan Inflasi, Pemkot Bandung Gelar Pangan Murah

November 23, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »