Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Kunjungi Pimpinan KPK, Kabareskrim Polri Bahas Koordinasi Pemberantasan Korupsi

Maret 4, 2021
in Uncategorized

JAKARTA, METROJABAR.ID- Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, melakukan silaturahmi kepada pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung Merah Putih, Jakarta, Kamis (04/03/2021).

Kehadiran Kabareskrim Polri ini disambut langsung oleh Ketua KPK, Firli Bahuri, didampingi sejumlah Wakil Ketua KPK dan Deputi.

Dalam kesempatan ini, Komjen Pol Agus Andrianto memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Kabareskrim Polri. Selanjutnya pertemuan ini pun menjadi ajang pembahasan terkait koordinasi penangan kasus tindak pidana korupsi yang terjadi di wilayah Indonesia.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Sebagai pejabat baru, tentunya kami sepakat adanya kerja sama antara Polri dan KPK untuk mewujudkan tujuan negara dalam mencegah dan melakukan pemberantasan korupsi. Salam hormat dari Pak Kapolri kepada seluruh keluarga besar KPK,” kata Komjen Pol Agus Andrianto.

Komjen Pol Andrianto juga menyampaikan komitmennya melanjutkan kebijakan Kabareskrim Polri sebelumnya sehingga dukungan dan kerja sama dengan KPK akan lebih lancar lagi. Dengan demikian dia berharap hal-hal yang menyebabkan ketersinggungan antar penegak hukum dapat dihindarkan.

Selain itu, Komjen Pol Agus Andrianto juga mengapresiasi dan mengaku bangga atas kebijakan KPK menuntut hukuman mati bagi pelaku korupasi di masa pandemi COVID-19 ini.

Komitmen Kabareskrim Polri baru tersebut mendapat sambutan baik dari Ketua KPK Firli Bahuri. Dia berharap KPK dan Polri dapat terus bersinergi untuk memberantas korupsi. (Red./Alin)

Tags: Apresiasibahas koordinasi pemberantasan korupsiBentuk SinergiritasDeputiKabareskrim PolriKetua KPK RIKomjen Pol Agus AndriantoPimpinan KPKSilaturahmiWakil ketua KPK
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Laporan Harta Kekayaan Moeldoko

Laporan Harta Kekayaan Moeldoko

Walikota Apresiasi Warga Kota Bandung Taat Pajak Meski Terdampak Covid-19

Discussion about this post

Recommended

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mendampingi kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) di Summarecon Mall Bekasi (SMB)

Gubernur Monitoring Tatanan Jabar Harus Berbasis Data

Mei 26, 2020

Nilai Sementara Evaluasi Mandiri Kota Layak Anak Capai 880,38, DP3A Kota Bandung Siap Maksimalkan Target

Juni 8, 2024

Program Perjalanan Religi Tahun 2022, Bank bjb Berangkatkan 115 Nasabah Pemenang Umrah dan Holy Land

Desember 12, 2022

Pemkot Bandung Percepat Perluasan Digitalisasi Transaksi Daerah

November 22, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »