Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemkot Bandung Ajak Uluran Tangan BUMN & BUMD di Sektor Pendidikan

Oktober 16, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengajak kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), dan para pengusaha untuk menyukseskan pendidikan di Kota Bandung. Salah satunya dengan memberikan dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan atau Coorporat Social Responsibility (CSR).

Pasalnya, di masa pandemi Covid-19 bidang pendidikan sangat membutuhkan dukungan. 

“Saya undang bapak ibu, dalam rangka mengajak untuk bersama melakukan kolaborasi dalam menyelesaikan pendidikan yang terkendala,” tutur Wali Kota Bandung, Oded M. Danial saat rapat telekonfrensi tentang Singkronisasi Program Pembangunan Berbasis Kolaborasi melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di Bidang Pendidikan tahun 2020 di Balai Kota Bandung, Kamis 15 Oktober 2020.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Kita dihadapkan sebuah musibah yaitu Covid-19. Ini berdampak kepada kehidupan sosial masyarakat diantaranya terhadap belajar mengajar pendidikan,” imbuhnya. 

Ia mengakui, belum semua siswa bisa mengikuti pembelajaran online atau dalam jaringan (daring). Termasuk juga belum semua stakeholder di dunia pendidikan memiliki pemahaman yang sama tentang pembelajaran daring.

Oleh karenanya, Oded berterima kasih kepada perusahaan maupun pengusaha yang telah berkontribusi membantu pendidikan di Kota Bandung. 

Saat ini, baru ada satu komunitas di bidang pendidikan yang turut andil yakni Bandung Economic Empowrment Center (BEEC).

“Alhamdulilah di Bandung ini punya program Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) menggunakan teknologi yakni TV Bandung 132. Namun demikian tentu saja anggaran yang memang masih terbatas akibat pandemi ini kami undang untuk ikut sama – sama kolaborasi dalam program pendidikan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Forum TJSL Kota Bandung, Binsar Parasian Naipospos menyampaikan, pada tahun 2019 terdapat beberapa perusahaan yang ikut serta membantu Pemkot Bandung dibidang pendidikan. Diantaranya PT KAI, Bank BNI Kanwil Kota Bandung, PT Biofarma, bjb, PT Pos Indonesia , dan Jasa Marga. 

“Itu yang telah memberikan kontribusi bidang pendidikan tahun 2019. Terima kasih telah memberikan tanggung jawab sosial bagi masyarakat Kota Bandung,” katanya.

“Tahun 2020 ini yakni BEEC berkontribusi bidang pendidikan untuk tv satelit,” lanjutnya. (Red./Annisa)

Tags: ajak uluran tanganBUMNKetua Forum TJSL Kota BandungPemkot BandungPendidikanWalikota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Gubernur Jabar Lantik Pengurus IKA Unpad Periode 2020-2024

8 ASN Jabar Dapat Penghargaan “Employee Of The Month” Dari Gubernur Jabar

8 ASN Jabar Dapat Penghargaan "Employee Of The Month" Dari Gubernur Jabar

Discussion about this post

Recommended

Longsor di Desa Ciherang Sumedang Diduga Akibat Rembesan Saluran Air, 1 Petani Nyaris Tertimbun

Januari 16, 2022

DPRD Kota Bandung Pastikan Perda Dinamis, Efektif, dan Berpihak pada Masyarakat

November 19, 2025
Ketum Baladhika Adhyaksa Beri Apresiasi JPN Kejari Jakarta Utara

Ketum Baladhika Adhyaksa Beri Apresiasi JPN Kejari Jakarta Utara

Juni 22, 2020

Penanganan Sampah di Kota Bandung Selama Libur Idulfitri Terkendali Aman!

April 9, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »