Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Walikota Bandung Minta KPU Edukasi Kaum Milenial Soal Politik

September 10, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengungkapkan, Kota Bandung sangat membutuhkan partisipasi kaum milenial dalam pembangunan. Salah satu bentuk partisipasi kaum milenial yaitu turut menyalurkan aspirasinya pada Pemilihan Umum.

Oleh karenanya wali kota menyambut positif kegiatan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung mengedukasi kaum milenial melalui program pendidikan pemilih berkelanjutan. “Harapan saya kehadiran KPU bukan sekadar penyelenggara pemilu melainkan bisa mengedukasi kepada masyarakat terkhusus kepada kelompok milenial,” harapnya yang disampaikan saat menerima audiensi KPU Kota Bandung di Ruang Tengah Balai Kota Bandung, Rabu (9 September 2020).

Menurut wali kota, sosialisasi tentang pentingnya proses politik memang harus terus digelorakan. “Sosialisasi kepada milenial tentang urgensi sebuah proses politik, ini penting. Karena orang dewasa pun masih belum tune in terhadap proses politik. Entah karena pengaruh kondisi sosial ekonomi ataupun hal lainnya,” ucapnya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Kendati demikian, pada kondisi saat ini, ia mengingatkan setiap kegiatan wajib memperhatikan protokol kesehatan. “Harus ada dua aspek yang terpenuhi sebagai target kita, yaitu aspek kuantitas dan aspek kualitas,” lanjutnya.

Menurutnya, aspek kuantitas dilakukan secara virtual (dalam jaringan), teknisnya bisa bekerja sama dengan Dinas Pendidikan maupun Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Setelah itu, evaluasi mengenai jumlah milenial yang mempunyai potensi dan tertarik pada program tersebut. “Kemudian beri pendidikan yang lebih intensif. Sebanyak 10 orang saja bisa jadi role model,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung, Suharti mengapresiasi dukungan Pemkot Bandung. Khususnya yang telah memberikan hibah APBD kepada KPU Kota Bandung.

“Karena dengan hibah APBD ini, kita dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang tidak dianggarkan pada anggaran KPU,” katanya.

Menurut Suharti, meskipun di tengah pandemi Covid-19, edukasi kepada pemilih berkelanjutan harus tetap diberikan secara maksimal. Hal tersebut bisa dilakukan melalui teknologi.

“Aplikasi yang dibuat, nantinya bisa digunakan siswa untuk melakukan pemilu mini (pemilihan Ketua OSIS) dengan menggunakan aplikasi ini. Ada scan wajah untuk mengetahui pemilih atau bukan,” terangnya. (Red./Annisa)

Tags: APBDCovid-19KPUMinta KPU Edukasi Kaum Milenial Soal Politikprogram pendidikan pemilih berkelanjutanRuang Tengah Balai Kota BandungWalikota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Kota Bandung Menjadi Juara Umum MTQ ke-36 Tingkat Jabar 2020

Kota Bandung Menjadi Juara Umum MTQ ke-36 Tingkat Jabar 2020

Resmikan Peluncuran Pasar Pintar, Oded Harap Jadi Solusi Belanja di Tengah Pandemi

Resmikan Peluncuran Pasar Pintar, Oded Harap Jadi Solusi Belanja di Tengah Pandemi

Discussion about this post

Recommended

Din Syamsuddin Hadiri Deklarasi KAMI di Jawa Barat

Din Syamsuddin Hadiri Deklarasi KAMI di Jawa Barat

September 8, 2020
Posmo indonesia foundation menggelar diskusi virtual dengan tema Pancasila dan masa depan demokrasi di indonesia, Rabu 5/8.

Khawatir Dengan Masa Depan Pancasila dan Demokrasi Indonesia, Posmo Indonesia Menggelar Webinar Bersama Para Ahli

Agustus 6, 2020
Bentuk Sinergiritas Bacip Dalam Rangka Silaturahmi Bersama Forkopimcam

Bentuk Sinergiritas Bacip Dalam Rangka Silaturahmi Bersama Forkopimcam

Juli 27, 2020

Pemkot Bandung Gelar Operasi Pasar Beras Medium SPHP dan Pasar Murah di 30 Kecamatan, Catat Jadwal dan Lokasinya!

Februari 19, 2024
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »