Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Kegiatan Pencegahan Penyebaran Virus Corona di Kecamatan Babakan Ciparay

Maret 20, 2020
in Uncategorized
kegiatan apel persiapan yang di pimpin Forkopincam Babakan Ciparay dalam rangka Pemberitahuan Surat Edaran Walikota Bandung mengenai Covid - 19 (Corona Virus).

kegiatan apel persiapan yang di pimpin Forkopincam Babakan Ciparay dalam rangka Pemberitahuan Surat Edaran Walikota Bandung mengenai Covid - 19 (Corona Virus).

KOTA BANDUNG, METRO JABAR.ID

Pada hari Jumat tanggal 20 Maret 2020 telah dilaksanakan kegiatan apel persiapan yang di pimpin Forkopincam Babakan Ciparay dalam rangka Pemberitahuan Surat Edaran Walikota Bandung mengenai Covid – 19 (Corona Virus).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Drs. Momon Ahmad Imron sebagai Camat Babakan Ciparay bersama Kapolsek dan jajaran Polsek Babakan ciparay

Kegiatan dipimpin langsung oleh Drs. Momon Ahmad Imron sebagai Camat Babakan Ciparay bersama Kapolsek dan jajaran Polsek Babakan ciparay dan elemen serta unsur kemasyarakatan yang ada.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Kegiatan dimaksudkan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat dalam pembatasan jarak dalam melamukan aktifitas sosial selama 14 hari ke depan, tetap waspada, jangan panik dan selalu menjaga kebersihan dan kesehatan” ungkap Momon.

Pemberitahuan ini dinyatakan berlaku sejak tanggal diterbitkannya surat edaran dari walikota bdg bernomor 443/SE.030-Dinkes dan akan di evaluasi dalam jangka waktu 14 hari sesuai dengan perkembangan pendemi covid – 19.

“Pemberitahuan ini berlaku sejak diumumkan oleh Walikota Bandung, Oded M. Danial malam minggu lalu di Pendopo” paparannya.

Kegiatan dilakukan dengan cara berkeliling menggunakan kendaraan Roda empat dan Roda dua sambil menghimbau menggunakan pengeras suara agar terdengar oleh masyarakat. Dimulai dari Pusat keramaian Kompleks pertokoan sumbersari, Kompleks pertokoan kopo mas,dan pemukiman warga.

Disamping Tim Kecamatan, di ikuti pula oleh lurah – lurah bersosialisasi ke warga, ke gang -gang dengan menggunakan motor, tuturnya.

“Kami sambil berkeliling mensosialisasikan apa-apa yang bersangkutan dengan pencegahan dan cara-cara pencegahan yang diamanatkan surat edaran Wali Kota Bandung tersebut” jelas Momon.

Sosial distancing, belajar, bekerja hingga menjauhi kerumunan masa dijelaskan pada masyarakat.

“Jaga jarak dalam bersosialisasi, belajar dan bekerja di rumah serta tidak melakukan kegiatan yang dapat berkumpul orang banyak” paparannya.

Adapun hal sederhana pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 disampaikan oleh Camat Babakan Ciparay.

“Sering mencuci tangan dengan cairan antiseptik, makan dan minuman untuk menjaga stamina dan ketahanan tubuh anda, dan jangan lupa biasa pola hidup sehat”pungkasnya. (Azay)

Tags: Kapolsek Babakan CiparayKecamatan Babakan Ciparay
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kemendikbud Anggarkan"595 Miliar"

“Anggaran Perjalanan Dinas, Belanja Rapat, Pembelian Yang tidak Prioritas Saya Minta di Pangkas Pada APBN Ataupun APBD”Tegas Presiden Jokowi

“Anggaran Perjalanan Dinas, Belanja Rapat, Pembelian Yang tidak Prioritas Saya Minta di Pangkas Pada APBN Ataupun APBD”Tegas Presiden Jokowi

Discussion about this post

Recommended

Pastikan Mudik Nyaman dan Aman, Dishub Kota Bandung Gelar Uji Laik di Terminal Cicaheum dan Leuwi Panjang

April 4, 2024

Audisi Pencarian Bakat “LIDA” Indosiar Kembali Digelar Di Kota Bandung

Desember 1, 2019

Kronologi Kebakaran di Garasi Taksi di Cimahi, Pelakunya Sudah Ditangkap

Oktober 3, 2021

Momentum Hari HAM, Saatnya Bangun Kabupaten dan Kota Peduli HAM

Desember 11, 2019
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »