Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

SWI Jawa Barat Kukuhkan Pengurus DPD Kota dan Kabupaten Bandung, Perkuat Konsolidasi Organisasi dan Profesionalisme Pers

Oktober 19, 2026
in JAWA BARAT

METRO JABAR.ID — Pengurus Sekretariat bersama Wartawan Indonesia (SWI) Jawa Barat menggelar rapat koordinasi strategis di Kota Bandung pada Sabtu (17/10/2026). Agenda utama pertemuan ini adalah pembentukan sekaligus pengukuhan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) SWI untuk wilayah Kota Bandung dan Kabupaten Bandung.

​Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua SWI Jawa Barat, Edi Suprapto, didampingi Sekretaris Deni Siswanto serta jajaran pengurus inti SWI Jabar. Langkah ini diambil sebagai bagian dari komitmen berkelanjutan untuk memperkuat struktur organisasi dan konsolidasi insan pers di tataran regional Jawa Barat.

BacaJuga

DIJUAL SEGERA 1 UNIT RUMAH JL.PHH MUSTOFA GG.SENANG BERSIH I NO. 10 A

Perkuat Persaudaraan Komunitas Motor, DPP XTC Indonesia Sambut Kepemimpinan Baru Paman Eeng

Dalam Rapat dan musyawarah yang berlangsung khidmat, penunjukan kepengurusan tingkat daerah resmi ditetapkan

Seli dipercaya menakhodai kepengurusan DPD SWI Kabupaten Bandung.

​Ajay resmi mengemban amanah sebagai pimpinan DPD SWI Kota Bandung.

​Kedua kepengurusan tersebut kemudian dikukuhkan secara langsung oleh Ketua SWI Jabar, Edi Suprapto, disaksikan oleh seluruh jajaran pengurus yang hadir. Momentum pengukuhan ini menandai dimulainya langkah taktis bagi kedua pimpinan baru untuk segera menyusun program kerja, merapatkan barisan, serta merealisasikan visi organisasi di wilayah kerja masing-masing.

Ketua SWI Jabar, Edi Suprapto, menyampaikan bahwa pembentukan DPD ini bukan sekadar pelengkap struktur, melainkan instrumen penting untuk memperkuat koordinasi antaranggota, merawat soliditas organisasi, serta memastikan para wartawan tetap menjunjung tinggi integritas.

​”Keberadaan kepengurusan di tingkat daerah diharapkan mampu mendorong para wartawan untuk senantiasa menjalankan tugas jurnalistik secara profesional, independen, dan bertanggung jawab,” ujar Edi di sela-sela kegiatan.

​Selain fokus pada peningkatan kapasitas wartawan, SWI Jabar juga mendorong kepengurusan baru di Kota dan Kabupaten Bandung untuk aktif dalam pekerjaan jurnalistik.

Melalui konsolidasi ini, SWI Jawa Barat optimistis dapat terus mengawal visi organisasi dalam mewujudkan ekosistem pers yang sehat. Publik berhak mendapatkan informasi yang akurat, berimbang (cover both sides), dan mencerahkan.

​Dengan resmi dikukuhkannya DPD SWI Kota Bandung dan Kabupaten Bandung, kepemimpinan Edi Suprapto di tingkat provinsi diharapkan semakin kokoh. SWI Jabar siap berkontribusi nyata dalam meningkatkan kompetensi wartawan sekaligus menjaga marwah serta kepercayaan masyarakat terhadap dunia media massa.

“Tim /Red”

#Dilansir dari SWI JABAR

( Azay )

ShareTweet

BeritaTerkait

DIJUAL SEGERA 1 UNIT RUMAH JL.PHH MUSTOFA GG.SENANG BERSIH I NO. 10 A

Oktober 20, 2026

Perkuat Persaudaraan Komunitas Motor, DPP XTC Indonesia Sambut Kepemimpinan Baru Paman Eeng

Oktober 19, 2026

Ketua Umum AKPERSI Pimpin Orasi di Depan Polres Bogor

Oktober 14, 2026

Mendesak Kemendikdasmen RI Tuntaskan Pemerataan Pembangunan Sekolah Negeri

Oktober 13, 2026

DPRD Jawa Barat Minta Disdik Tunda Pengosongan Lahan Ciliwung Dalam Legalitas Kepemilikan Tumpang Tindih

Oktober 9, 2026
Load More
Next Post

XTC BERBAGI UNTUK MASYARAKAT

APRESIASI BIDANG PENDIDIKAN DPP XTC INDONESIA UNTUK POLDA JABAR ATAS PENGUNGKAPAN MEGA PABRIK OBAT KERAS ILEGAL DI BANDUNG

Discussion about this post

Recommended

Dani Nurahman: PJJ Daring di Kota Bandung Diperpanjang Sampai Semester Genap

Januari 19, 2021
Pemkot Bandung dan JHPiego Berkolaborasi Untuk Program Keluarga Berencana Pasca Persalinan

Pemkot Bandung dan JHPiego Berkolaborasi Untuk Program Keluarga Berencana Pasca Persalinan

Desember 10, 2020
Wagub Jabar Buka Kado Terindah

Wagub Jabar Buka Kado Terindah

Maret 1, 2020

Wakil Walikota Bandung Monitoring Penyuntikan Vaksin kepada Relawan

Agustus 15, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »