Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Geliatkan Ekonomi, Pemkot Bandung Reaktivasi Pembangunan Teras Cihampelas Tahap 2

Juni 9, 2023
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung melanjutkan pembangunan Teras Cihampelas. Rencananya pembangunan rampung pada September mendatang.

Hal ini diungkapkan Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna saat meninjau progres pembangunan Skywalk tersebut. Ema optimis jika pembangunan berjalan baik dan akan kembali mengundang pengunjung. Sehingga Teras Cihampelas akan kembali beraktivitas.

“Kita harus optimis. Ini bagian dari reaktivasi. Jika maksimal akan kembali mengundang pengunjung dan aktivitas ekonomi akan kembali hadir,” kata Ema, Jumat (9 /6/2023).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Agar reaktivasi tersebut berjalan optimal, Ema menyebut, pembangunan Teras Cihampelas Melalui Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) Kota Bandung akan menghadirkan berbagai konsep kekinian dengan terbagi empat zona area di Kawasan seluas total 500 meter itu.

“Zona A itu ada area catwalk disiapkan bagi kreator kreator di bidang fesyen yang ada di Kota bandung. Saya ingin karena ini ruang terbuka, jadi harus tahan cuaca hujan maupun terik matahari,” Terangnya.

“Sementara Zona B, nanti disiapkan bagi pecinta RC (Remote Control). Ini akan menjadi tontonan bagi pengunjung sehingga berimplikasi pada PKL yang ada di sini,” imbuhnya.

Sedangkan di Zona C akan hadir Coworking Space dan diorama sejarah untuk mengedukasi wisatawan yang hadir di kawasan itu.

“Transfer knowledge dan skill, tempatnya akan disediakan. Kita akan menghadirkan diorama sejarah Kota Bandung,” tuturnya.

Terakhir di Zona D, rencananya disediakan bagi pehobi drone race.

Untuk itu, Ema mengingatkan kontraktor agar masing masing zona tersebut harus didukung dengan ketersediaan fasilitas umum demi kenyamanan pengunjung.

Sekadar diketahui, Teras Cihampelas Kota Bandung merupakan megaproyek penataan perkotaan yang dibanggakan. Proyek dengan konsep skywalk ini digagas saat Ridwan Kamil menjadi Wali Kota Bandung.

Nilai lelang proyek skywalk Teras Cihampelas kala itu mencapai Rp48 miliar. Kemudian diresmikan pada 2017. Kemudian, dilanjutkan pembangunan tahap II dengan nilai proyek Rp23 miliar. (Red./Beni)

Tags: DSDABM Kota BandungGeliatkan EkonomiPemkot BandungPlh Walikota Bandung Ema SumarnaProyek Senilai 23 MiliarRampung Bulan SeptemberReaktivasi Pembangunan Teras Cihampelas Tahap 2Skywalk
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kota Bandung Raih Penghargaan Kawasan Tanpa Rokok dari Kemenkes RI

DPRD Kota Bandung Desak Pemkot Bandung Tutup Celah Potensi Pelanggaran Izin Bangunan

Discussion about this post

Recommended

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kota Bandung Tegaskan Komitmen untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Juni 12, 2024

Asep Mulyadi Minta Hasil Masa Orientasi PPPK Diamalkan Saat Masa Kerja

Juni 11, 2025

Di Momen Hardiknas, Komisi IV Tekankan Inklusifitas dan Pemerataan Akses Pendidikan

Mei 5, 2025

40 Laptop Milik SMAN 25 Bandung Raib Digondol Maling, Kerugian Rp 400 Juta

Mei 17, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »