Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

200 Anak Yatim Piatu Terdampak Pandemi Covid-19 di Kota Bandung Terima Bantuan Sosial

Januari 21, 2022
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Anak yatim Piatu terdampak pandemi Covid-19 di Kota Bandung menerima bantuan sosial pada Kamis, (20/I/2022) kemarin.

Penyerahan bantuan sosial ini dilakukan secara simbolis di Balai Kota Bandung oleh Dinas Sosial.

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung melalui Dinas Sosial mencatat sekitar 85 persen anak yatim piatu terdampak pandemi Covid-19 yang telah menerima bantuan sosial.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Kepala Dinas Sosial Kota Bandung Tono Rusdiantono mengungkapkan, sebanyak 200 anak yatim piatu terdampak pandemi Covid-19 telah menerima bantuan sosial dari Pemkot Bandung.

“Ada 67 anak lagi yang belum menerima bantuan. Target sasaran penerima bantuan (yatim piatu penerima manfaat) di Kota Bandung akan mencapai target. Insyaallah minggu depan,” katanya dari keterangan resmi Pemkot Bandung.

Tono merincikan, saat ini dari 467 anak yatim piatu terdampak Covid-19 di Kota Bandung, sebanyak 400 anak sudah diberikan bantuan. Artinya, jumlah ini telah mencapai 85 persen dari target.

Dalam waktu dekat, Pemkot Bandung melalui Dinas Sosial telah menyiapkan bantuan sebanyak 1 ton beras dan sembako.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan Forum Peduli Anak Bangsa, Anom berterima kasih kepada Pemkot Bandung dan Pertamina Foundation. Ia berharap sinergi ini dapat terus berlangsung.

“Peran Pemerintah Kota melalui Dinsos sangat besar dalam tersalurkannya bantuan ini,” ucapnya. (Red./Azay)

Tags: 200 Anak Yatim Piatu Terdampak Pandemi Covid-19 di Kota Bandung67 Anak Lagi Belum terima Bansos85% Anak Yatim Piatu Terdampak Pandemi terima BansosBalaikota BandungDinsos Kota BandungForum Peduli Anak BangsaPemkot BandungPertamina FoundationTerima Bantuan Sosial
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Ketua DPRD Kota Bandung Dukung Media Jadi Tumpuan Publik dalam Memberantas Informasi Hoaks

Segera Hadir Eduwisata Kedirgantaraan di Kota Bandung, Bisa Simulasi Cara Menerbangkan Pesawat

Discussion about this post

Recommended

Persib Luncurkan Tim, Wali Kota Bandung: Semoga Juara Lagi Tahun Ini

Agustus 4, 2025

Petugas Gabungan Razia Tempat Hiburan Malam di Kota Bandung, 7 Pengunjung Diduga Positif Narkoba dan Bawa Senjata

Agustus 3, 2024

Mantan Kepala Desa di Banten Korupsi Hingga Rp 988 Juta Demi Nikah Lagi, Kini Punya 4 Istri dan 20 Anak

Juni 22, 2023

Pemerintah RI Akan Evaluasi Program Pemberian Bebas Visa Kunjungan untuk 159 Negara

Agustus 2, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »