Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Rakernas Goju Ryu Association 2021 Lantik Pengurus Pusat Periode 2020 – 2025

Desember 20, 2021
in Uncategorized

JAKARTA, METROJABAR.ID- Goju Ryu Karate-Do Association resmi melantik Pengurus Pusat (PP) Goju-Ass Indonesia Periode 2020 – 2025. Pelantikan tersebut dilakukan melalui Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Goju Ryu Karate-Do Association 2021 yang digelar pada Minggu, 19 Desember 2021 di Swissbell Residence Rasuna Epicentrum – Jakarta Selatan.

Rakernas tersebut melantik Harjo Susmoro jadi Ketua Umum PP Goju-Ass Indonesia Periode 2020 – 2025 dan Lisda Hendrajoni sebagai Wakil Ketua-nya. Acara dipimpin langsung oleh Ketua Umum Goju-Ass Laksamana Madya TNI Ir. Harjo Susmoro, dihadiri oleh Sekretaris Jendral FORKI Raja Sapta. Selain itu juga diikuti oleh seluruh Pengurus Daerah Goju-Ass se-Indonesia secara virtual.

Foto bersama di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Goju Ryu Karate-Do Association 2021.

Harjo Susmoro pada kata sambutannya di Rakernas tersebut menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasih kepada FORKI yang mengukuhkan Kepengurusan PP Goju-Ass Periode 2020-2025, dan kepada Kementrian Hukum dan HAM yang telah mengesahkan legalitas akta PP Goju-Ass dan logo Goju-Ass.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Puji syukur kita ucapkan atas pelaksaan Rakernas Goju-Ass tahun 2021. Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua Umum Forki yang pada kesempatan ini diwakili oleh Sekjend FORKI Bapak Raja Sapta, yang sekaligus mengukuhkan Kepengurusan PP Goju-Ass Periode 2020-2025. Tak lupa kami juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada Kementrian Hukum dan HAM atas pengesahan dan legalitas kepengurusan PP Goju-Ass serta logo Goju-Ass,” kata Harjo Susmoro.

Dalam sambutannya tersebut, Harjo Susmoro juga menyampaikan kondisi kekuatan Goju-Ass sesuai data yang telah dikumpulkan oleh masing-masing Pengurus Daerah dan Pengurus Pusat.

“Kekuatan Goju-Ass sesuai data yang telah kami kumpulkan yakni untuk Pengurus Daerah sebanyak 18 Provinsi, Sabuk Hitam 264, dan Siswa atau Kohai sebanyak 2884,” kata Harjo Susmoro.

Saat pemasangan Sabuk DAN V KEHORMATAN kepada Harjo Susmoro, Ketua Umum PP Goju-Ass Indonesia Periode 2020 – 2025.

Pada kesempatan tersebut juga dipasangkan sabuk DAN V KEHORMATAN kepada Ketua Umum Harjo Susmoro serta DAN IV KEHORMATAN kepada Lisda Hendrajoni yang sekaligus menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Goju Ass Indonesia periode 2020-2025.

“Alhamdulillah, dan juga kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Ketum yang telah mempercayakan kami sebagai Wakil Ketua Umum Goju-Ass Indonesia. Semoga dengan dikukuhkannya kepengurusan ini dapat memberikan energi positif yang baru bagi Goju-Ryu Association Indonesia,” kata Lisda Hendrajoni.

Dengan dipasangkannya sabuk kehormatan tersebut maka Harjo Susmoro dan Lisda Hendrajoni resmi dipanggil “Sensei” oleh karateka se-Indonesia. Lisda Hendrajoni yang juga selaku Ketua Panita Rakernas tersebut juga menyebutkan, kegiatan tersebut sempat tertunda beberapa kali karena masih dalam kondisi pandemi.

“Meskipun sempat tertunda karena pandemi, namun kegiatan Rakernas ini dapat terlaksana dengan baik pada hari ini, dan juga diikuti secara virtual oleh 18 Pengurus Daerah se-Indonesia. Harapan kami, Rakernas ini dapat terlaksana dengan lancar dan menghasilkan kesepakatan melalui musyawarah dan mufakat,” kata Lisda Hendrajoni yang juga merupakan Anggota DPR RI. (Red./Azay)

ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Alhamdulilah, Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Kota Bandung Tembus 100 Persen

Tata Kawasan Alun-alun, Pemkot Bandung Bongkar JPO di Jalan Asia Afrika

Discussion about this post

Recommended

Resmikan Seke Bakan Teureup, Wali Kota Bandung Himbau Warga Untuk Perlakukan Air Sebaik Mungkin

April 11, 2023
Instruksi Walikota Bandung Untuk Memperkokoh Pondasi Keimanan Lurah

Instruksi Walikota Bandung Untuk Memperkokoh Pondasi Keimanan Lurah

Agustus 4, 2020
Gubernur Jabar Dukung Komitmen Pemerintah Kembangkan Koperasi Pangan Salah satunya, Koperasi Ponpes Al Ittifaq yang dapat kucuran kredit Rp7,3 miliar

Gubernur Jabar Dukung Komitmen Koperasi Pangan Ponpes Al Ittifaq Kucurkan Kredit Rp7,3 Miliar

Juni 22, 2020

Evaluasi EPPD 2022, Pemkot Bandung Terus Tingkatkan Kinerja

September 19, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »