Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemprov Jabar Anggarkan Rutilahu Untuk Warga Kab.Majalengka

April 4, 2021
in Uncategorized

MAJALENGKA, METROJABAR.ID- Pemerintah Kabupaten Majalengka menerima bantuan program rumah tidak layak huni (Rutilahu) sebanyak 1.785 rumah dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat, Boy Iman Nugraha mengatakan program tersebut diusung dalam rangka pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19.

“Di masa pandemi ini, program Rutilahu menjadi stimulus pemulihan ekonomi lokal dengan cara menggunakan tenaga kerja setempat termasuk bahan baku yang digunakan sehingga investasi ini tidak kemana-mana akan tetapi perekonomian bergulir di Majalengka,” ujar Boy , Jumat (2/4/2021).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Bantuan dengan total senilai Rp. 31 Miliar dari Pemprov Jabar itu disalurkan kepada 1.785 unit rutilahu dengan senilai Rp. 17,5 juta per unitnya.

Uang tersebut nantinya akan dibelikan material bangunan Rp. 16,7 juta, dan sisanya untuk upah tenaga kerja Rp. 500 ribu serta administrasi perangkat desa Rp. 300 ribu.

“Semua keluarga penerima manfaat program rutilahu akan menerima bantuan dalam bentuk fisik (material bahan bangunan),” ujarnya.

“Anggarannya dari provinsi akan langsung ditransfer ke masing-masing LPM pengusul, nanti dibelanjakan oleh pengusul,” sambungnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Majalengka, Eman Suherman menyampaikan, bahwa program bantuan Rutilahu yang digagas oleh Pemprov Jabar ini merupakan suatu berkah bagi masyarakat di Majalengka.

“Dengan Program ini tentunya diharapkan selain dapat membantu masyarakat mendapatkan hunian rumah yang layak, tentunya dalam prosesnya juga dapat berkontribusi dalam upaya pemulihan ekonomi lokal di masa pandemi Covid-19, hal ini dikarenakan akan dapat membangkitkan ekonomi masyarakat dengan memperkerjakan tenaga lokal beserta daya dukung lainnya,” ujar Eman. (Red./Usep Samsudin)

Tags: Dalam rangka pemulihan Ekonomi dimasa pandemi covid-19Kepala Dinas perumahan dan permukiman Provinsi Jawa baratPemerintah Kabupaten MajalengkaPemerintah provinsi Jawa baratRp 31 MiliarSekretaris daerah Kabupaten Majalengkaterima bantuan Rutilahu 1.785 rumah
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Prestasi Gemilang Humas Pemkot Bandung Raih Penghargaan PRIA 2021

Wali Kota Bandung Himbau Cendekiawan Aktif Tangkal Radikalisme

Discussion about this post

Recommended

Jabar Siapkan 135 Wastafel Portabel Untuk Pasar Tradisional

Jabar Siapkan 135 Wastafel Portabel Untuk Pasar Tradisional

April 13, 2020

Cegah Terjadinya Penyaluran Bansos Tidak Merata, Pemkot Bandung Luncurkan Sistem “Yes! Jitu”

Oktober 23, 2023

Bentuk Kepedulian Pemkot Depok Fasilitasi Disabilitas, Pendukung Layanan Publik

Maret 7, 2021

Jabar Beri Apresiasi Luncurkan Program Edukasi Protein Ayam dan Telur

Mei 29, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »