Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Minimalisir Anggaran DPU Kota Bandung Akibat Dampak Covid-19

Juni 26, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METRO JABAR.ID

Masa pandemi ini memberikan situasi yang cukup sulit bagi sebagian besar instansi di pemerintah Kota Bandung. Sebab, sebagian besar kegiatan tidak bisa terlaksana secara opimal. Bahkan di Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Bandung memangkas 75 persen anggaran kegiatannya.

“Sekarang anggaran kami sisa Rp189 miliar dari sekitar Rp400 miliar,” ungkap Kepala Bidang Sumber Daya Alam DPU Kota Bandung Yul Zulkarnaen dalam Bandung Menjawab di Auditorium Rosada Balai Kota Bandung, Kamis, 25 juni 2020.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Pemangkasan anggaran berdampak pada terhentinya sebagaian besar pekerjaan DPU. Ada beberapa proyek yang mesti tertunda, seperti proyek pembuatan kolam retensi, peningkatan jalan, hingga pembangunan flyover.

“Jadi kami titik beratnya pada pemeliharaan. Kami membeli bahan material yang nanti pekerjaannya dilakukan secara swakelola,” jelasnya.

Beberapa waktu terakhir, DPU sedang fokus pada pembuatan marka jalan dan jalur sepeda untuk memfasilitasi animo pesepeda yang mulai meningkat. Selain itu, DPU juga bersiap membangun rute aman sekolah kendati sekolah masih libur.

“Kami telah membangun rute aman sekolah di seputaran sekolah sehingga bisa mendorong anak aman berjalan kaki ke sekolah, tidak perlu diantar oleh orang tua,” katanya.

Di sisi lain, program memperbanyak drumpori di wilayah-wilayah tetap gencar dilaksanakan. Program yang melibatkan berbagai komunitas itu dilakukan untuk mempersiapkan cadangan air yang ditampung saat musim hujan tiba.

“Kita terkadang saat musim hujan kelebihan air, waktu kemarau kekurangan air. Jadi kita maksimalkan pembangunan drumpori agar bisa menambah resapan air saat musim hujan untuk menambah air baku,” beber Yul. (Red./Azay)

Tags: Bandung RayaDPU Kota BandungEkonomi Jawa BaratKESEHATAN
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Ketua DPC PDI-P Kota Bandung, Achmad Nugraha saat memberikan arahan pada para kadernya

Polrestabes Didatangi Masa PDI-P Terkait Pembakaran Bendera Partai

Kepala DPPKB Kota Bandung, Andri Darusman

Menjelang Harganas (Hari Keluarga Nasional) DPPKB Kota Bandung Targetkan 18.000 Akseptor KB

Discussion about this post

Recommended

Kapolres Bogor Polda Jabar Monitoring PPKM di Sejumlah Cafe dan Villa

Februari 7, 2021

BPOM Sita Ratusan Ribu Jamu dan Obat Ilegal Berbagai Merek Senilai Rp 8,1 Miliar di Kota Bandung dan Cimahi

Oktober 9, 2024

Yana Mulyana: Relaksasi Tempat Hiburan Dengan Syarat Mengikuti Standar Yang Berlaku

Agustus 10, 2020
Oded: SE Baru Keluar, Wisatawan Masuk Kota Bandung Wajib Tunjukan Surat Hasil Rapid Test Antigen

Oded: SE Baru Keluar, Wisatawan Masuk Kota Bandung Wajib Tunjukan Surat Hasil Rapid Test Antigen

Desember 23, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »