Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Statement DKR Jabar

Mei 25, 2020
in Uncategorized
Martinus Ursia, Ketua Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) Jawa Barat,

Martinus Ursia, Ketua Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) Jawa Barat,

KOTA BANDUNG, METRO JABAR.ID

Martinus Ursia, Ketua Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) Jawa Barat, mempertanyakan mengapa Siti Fadilah dikembalikan lagi ke penjara Pondok Bambu, Jakarta Timur yang saat ini sudah berisikan 50 orang positif Corona. Masyarakat dari berbagai kalangan mulai ramai mempertanyakan mengapa Siti Fadilah dikembalikan lagi ke penjara Pondok Bambu, Jakarta Timur yang saat ini sudah berisikan 50 orang positif Corona. Salah satunya dari pimpinan Gereja Baptis Indonesia, Pendeta Martinus Ursia kepada Pers, Senin (25/5).

“Kami terus berdoa supaya ibu tetap kuat menanti saat bebas Oktober. Walaupun sudah banyak yang berteriak sekarang juga bebaskan ibu. Tapi baik Yasona dan Jokowi tampak tetap menutup telinga, (tapi-red) toh rakyat (dengan-red) logika dan naluri kebenarannya sendiri,” tegasnya lewat pesan yang diterima pers.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Pendeta Martinus Ursia juga adalah Ketua Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) Jawa Barat sejak 2008. Lengkapnya pesan tersebut seperti dibawah ini:

Ibu Fadillah yang terkasih,

Sejak hukum pesanan menjerat ibu, saya bersama kawan tetap yakin, ibu tidak salah tapi dikalahkan. Suatu rezim kapitalis internasional yang dikalahkan ibu dalam forum internasional terhormat, bermain licik dan jahat menggunakan perangkat hukum nasional kita.

Tapi bagaimanapun, emas tetaplah emas sekalipun diletakan didasar sumur. Benar kata paduka nabi Sulaiman, keadilan dan kebaikan mengangkat martabat bangsa , tapi dosa membuat bangsa menjadi hina (Amsal 14:34)

Kesedihan saya negara dan pemerintah kita tidak adil dan menzolimi keadilan. Indonesia begitu bermartabat, kita bisa dangak dan dada kita bisa tegap karena kita punya kesempatan menggulung kapitalisme farmasi saat ibu memimpin perjuangan.

Sebagaimana emas, tetap emas sekalipun ditaruh didasar sumur. Saya mendengar percakapan rakyat, tukang baso, penjual masker, petugas medis, pun para dokter di keempat RS Baptis yg saya ikut bantu pengawasan nya, mereka yakin ibu dikalahkan bukan bersalah.

Karena itu ibu, kami terus berdoa supaya ibu tetap kuat menanti saat bebas Oktober. Walaupun sudah banyak yg berteriak sekarang juga bebaskan ibu. Tapi baik Yasona dan Jokowi tampak tetap menutup telinga, toh rakyat logika dan naluri kebenarannya sendiri.

Akhirnya Bu, dihari yang baik ini, saya ucapkan mohon maaf lahir batin. Kiranya dihari kemenangan ini ibu menerima damai dan sukacita.

Rakyat sehat, negara kuat.

Pendeta Martinus Ursia
Bandung, JABAR.

(Red./Azay)

Tags: berisikan 50 orang posiif coronaKetua Dewan Kesehatan Rakyat Jawa Baratmempertanyakan mengapa siti fadilah dikembalikan lagi ke penjara
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung, H. Erwin SE tahun ini melaksanakan salat Idul Fitri di kediamannya bersama keluarga besarnya

HIKMAH PANDEMI COVID-19, KEHARUSAN UMAT LEBIH DEKAT DAN HARMONIS BERSAMA KELUARGA TERCINTA

Bandung Youth Care menggulirkan Gerakan 1.000 Opor Lebaran di Kosan

BANDUNG YOUTH CARE BAGIKAN OPOR UNTUK PENGHUNI INDEKOS

Discussion about this post

Recommended

Polresta Bandung Polda Jabar Kolaborasi 3 Pilar Laksanakan Operasi Yustisi Bagikan Masker

Februari 14, 2021
WAKIL WALIKOTA BERSAMA WARGA KECAMATAN SUKASARI RAMAI-RAMAI BERSIHKAN SELOKAN COBLONG

WAKIL WALIKOTA BERSAMA WARGA KECAMATAN SUKASARI RAMAI-RAMAI BERSIHKAN SELOKAN COBLONG

Februari 24, 2020

Bentuk Kepedulian Polsek pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar Bagikan Masker

April 29, 2021

Sosialisasikan Perwal RDTR 2024-2044, Dewan Minta Aturan Tata Ruang Diterapkan Konsisten

Juli 29, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »