Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Kang DS Meminta Gubernur Jabar Segera Merealisasikan Usulan Komisi V DPRD Provinsi Jabar

Maret 26, 2020
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METRO JABAR.ID

Usulan Komisi V dan saya dalam rapat tsb meminta agar “GUBERNUR JAWA BARAT SEGERA MENGAMBIL LANGKAH LANGKAH UNTUK PENANGANAN SECARA EFEKTIVE DAN PROFESIONAL” tandas kang Dadang Supriatna yang akrab dipanggil kang DS anggota Komisi V, Fraksi Golkar DPRD Provinsi Jawa Barat di ruangan pribadinya, 26/3/2020.

Ini poin-poin usulan Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat tersebut:

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

  1. Agar pemprov mempercepat pencairan BPMU untuk bantu seluruh lembaga penerima yang wajib siapkan honor guru dan tenaga kependidikan.
  2. Agar pemprov berikan insentif bagi sekolah swasta agar bisa membackup operasional belajar di rumah (pulsa, tunjangan piket dll) sebesar Rp 10 juta/sekolah/bulan.
  3. Agar pencairan gaji ke-13 dipercepat, yaitu pertengahan april, agar bisa dipergunakan untuk persiapan keuangan bulan puasa. Dan agar program pencegahan mudik (jika jadi) bisa lebih efektif.
  4. Kalau lockdown diberlakukan, maka harus memperhatikan kesiapan makan minum di rumahnya masing masing, maka harus ada bantuan langsung kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan tsb.
  5. Persiapkan ruangan isolasi dengan diperhitungkan jumduk jabar yg banyak dan dimana lokasi agar terjangkau
  6. Test corona secara kolektiv yg akan direncanakan di sijalak harupat tdk akan efektive karena akan beresiko karena masyarakat berkumpul, kongretnya harus langsung ke sasaran dengan menggunakan petugas yg ada dilapangan berdasarkan daerah masing masing dan dilengkapi APD
  7. Lakukan pergeseran belanja pegawai, perjalanan dinas ke luar negeri.
  8. Hilangkan hibah-hibah yg blm urgen, penyertaan modal dan beberapa kegiatan pembangunan fisik yg belum jelas.
  9. Agar ada reward/penghargaan berupa tambahan penghasilan bagi para pegawai dan honorer yang wajib hadir di lapangan, seperti seluruh jajaran kesehatan, satpol PP, Kepala Sekolah dan guru piket, penyuluh pertanian, pengawas naker, tenaga outsourching keamanan, driver, kebersihan dll.
  10. Supply APD ke RS dan Puskesmas se-Jabar segera.

Demikian penjelasan yang kang DS sampaikan lewat Reporter. (iwnaruna/Azay)

Tags: DPRD Provinsi Jawa BaratGubernur Jawa Barat
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
DADANG SOPANDI LURAH TAMAN SARI bersama Pelda Ade Sukmana DanSatgas Sub 12 Sektor 22 Lakukan Pembersihan Lingkungan Cegah Penyebaran Covid-19

LURAH TAMAN SARI DAN SUB 12 SEKTOR 22 CITARUM HARUM BERAKSI CEGAH PENYEBARAN COVID-19

Petugas pemadam kebakaran perempuan atau yang biasa disebut Srikandi Damkar Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung menyemprotkan cairan disinfektan kepada para pengendara kendaraan bermotor

Srikandi DAMKAR Semprotkan Disinfektan ke Para Pengendara

Discussion about this post

Recommended

Memasuki Zona Merah, Kota Bandung Belum Memungkinkan Terapkan Kebijakan Pembelajaran Tatap Muka

Memasuki Zona Merah, Kota Bandung Belum Memungkinkan Terapkan Kebijakan Pembelajaran Tatap Muka

Desember 6, 2020

Pelaksanaan Sertijab Paskibra SMAN 10 Kota Bandung, Dilaksanakan Sesuai Prokes

Agustus 20, 2021

Pemerintah Pusat Apresiasi Kinerja Daerah dalam Upaya Kendalikan Inflasi

Oktober 8, 2024
Kabid Humas Polda Jabar  Melaksanakan Patroli Sambang Perihal Pencegahan Covid-19 Di Terminal Tanjungpura Kabupaten Karawang

Kabid Humas Polda Jabar Melaksanakan Patroli Sambang Perihal Pencegahan Covid-19 Di Terminal Tanjungpura Kabupaten Karawang

Juli 5, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »