Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

JELANG MTQ 2020 JABAR,KHAFILAH KOTA BANDUNG MULAI MASUK KAWAH CANDRADIMUKA

Februari 18, 2020
in Uncategorized

Metrojabar.id,Bandung – Jelang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Jawa Barat XXXVI/2020, sebanyak 54 khalifah Kota Bandung mengikuti pembinaan tahap 1 di Hotel Grand Pasundan, Jalan Peta Kota Bandung, 16-20 Februari ini. Pembinaan ini merupakan upaya Kota Bandung mempertahankan gelar juara umum pada MTQ yang bakal digelar di Subang, April mendatang.

Para peserta merupakan adalah khalifah terbaik pada MTQ ke 45 tingkat Kota Bandung tahun 2017.

Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ)  Kota Bandung, Ema Sumarna mengatakan, pola pembinaan di Kota Bandung sudah terstruktur dengan baik. Hal itu ditunjukan dengan besarnya dukungan Pemkot Bandung.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Pemkot Bandung memberikan fasilitas yang representatif, mulai dari transportasi dan fasilitas lainnya demi menunjang kebutuhan yang cukup dalam menghadapi perlombaan nantinya.

“Komitmen pemerintah tidak kendor. Mulai dari akomodasi itu, menjadi kebutuhan sesuai pagu (anggaran) dan kemampuan dimiliki jangan sampai ada kekurangan,” ujarnya Ema saat membuka acara.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi media evaluasi untuk lebih maksimal menghadapi perlombaan. Mulai dari sisi kesehatan sampai kesiapan mental.

“Pembinaan ini sebagai media evaluasi. Ada 11 cabang. Kita atur ritme dan strategi. Dari sisi kesehatan, mental dan suara terjaga,” kata Ema yang juga Sekda Kota Bandung.

Pada pembinaan ini, sebanyak 32 pakar yang terdiri dari hakim MTQ tingkat Kota Bandung hingga nasional turut terlibat.

Cabang dan golongan pembinaan tahap 1 kali ini yaitu di antaranya cabang tilawah Alquran golongan kanak-kanak, remaja, dewasa, cacat netra putra putri. Cabang murottal Alquran putra dan putri. Cabang Qiroat Sabah golongan mujawwad dewasa putra putri, dan golongan murotal remaja putra dan putri.

Selain itu, cabang tahfiz Alquran golongan 1 dan 5 juz tilawah putra putri. Golongan 10 juz, 20 juz, 30 juz putra putri. (iwnaruna /Azay)

Tags: Lembaga pengembangan Tilawatil quranPemkot Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
KI Jabar Melakukan Pemeriksaan Setempat Di Kecamatan Sawangan,Periksa Sengketa Permohonan Informasi Terkait Salinan Sah AJB

KI Jabar Melakukan Pemeriksaan Setempat Di Kecamatan Sawangan,Periksa Sengketa Permohonan Informasi Terkait Salinan Sah AJB

KOTA BANDUNG DAN HARAR ETHIOPIA GARAP PELUANG SISTER CITY

KOTA BANDUNG DAN HARAR ETHIOPIA GARAP PELUANG SISTER CITY

Discussion about this post

Recommended

Kemenko Perekonomian RI Serahkan Bantuan Pangan 10 Kg Beras Kepada 100 Warga di Batununggal Kota Bandung

Januari 20, 2024
Jabar Tegaskan Tes Masif, Nakes Sesuai Prosedur WHO

Jabar Tegaskan Tes Masif, Nakes Sesuai Prosedur WHO

Juni 8, 2020

Polres Subang Polda Jabar Laksanakan PPKM Mikro dan Ops Yustisi

Maret 14, 2021

Presiden Jokowi Buka Suara Terkait Isu Pembubaran KPK

Agustus 28, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »