Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Rapat Koordinasi Bersama KPK RI, Ketua DPRD: Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi di Daerah

Juli 11, 2025
in Uncategorized

METRO JABAR.ID — Ketua DPRD Kota Bandung H. Asep Mulyadi, S.H., menghadiri undangan Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) dalam agenda Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah, yang digelar di Candi Bentar Hall, Putri Duyung Ancol, Jakarta. Kamis, 10 Juli 2025.

Kegiatan ini merupakan forum strategis KPK RI dalam membangun kolaborasi antarlembaga, terutama antara eksekutif dan legislatif daerah, untuk memperkuat sistem pencegahan korupsi melalui integrasi kebijakan, pengawasan, dan edukasi antikorupsi.

Dalam rapat tersebut, KPK menegaskan pentingnya penguatan komitmen antarpimpinan daerah, serta pemanfaatan Monitoring Center for Prevention (MCP) sebagai alat ukur dan pengendali tata kelola pemerintahan yang bersih.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Ketua DPRD Kota Bandung yang biasa disapa Kang Asmul itu menyatakan, sinergi antara DPRD dan lembaga pengawas seperti KPK menjadi kunci dalam mencegah potensi korupsi sejak dari proses perencanaan hingga penganggaran.

“DPRD Kota Bandung mendukung penuh penguatan sinergi ini. Kami siap memperkuat fungsi pengawasan serta mendorong keterbukaan informasi dan transparansi anggaran sebagai bagian dari reformasi birokrasi daerah,” ujar Kang Asmul.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan DPRD, kepala daerah, inspektorat, dan lembaga terkait lainnya dari seluruh Indonesia. Berbagai praktik baik dan tantangan dalam pencegahan korupsi dibahas untuk menjadi rujukan bersama dalam menyusun strategi nasional pemberantasan korupsi di tingkat daerah.

Dengan mengikuti kegiatan ini, DPRD Kota Bandung mempertegas komitmennya untuk menjaga integritas lembaga dan memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik. ( Ahmad )

Tags: Pemkot Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Gotong Royong Kuatkan Kembali Nilai Tradisi Bangsa Indonesia

Perubahan APBD 2025 Ditetapkan, Dewan Sampaikan Beberapa Catatan

Discussion about this post

Recommended

Luncurkan Program SADESHA, 2.200 Hafizh Ditempatkan di Desa Jabar

Agustus 1, 2021

Dari Ruang Kumuh Jadi Area Kreatif Di Kota Bandung

Februari 3, 2025

Dukung Keamanan dan Ketertiban, Pemkot Bandung Bantu Polrestabes Mobil Pengawalan

Februari 7, 2023

Sinergi Jadi Kunci Atasi Pengangguran Di Kota Bandung

Mei 8, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »