Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemerintah kota Bandung Rangkul Komunitas Jaga Kebersihan Sungai

April 10, 2025
in Uncategorized

METRO JABAR.ID — Perilaku masyarakat masih menjadi kunci utama hadirnya lingkungan yang bersih. Hal itu tidak terlepas dari dukungan komunitas dan organisasi lainnya yang peduli lingkungan.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan mengakui, pemerintah tidak bisa berjalan sendiri untuk menghasilkan lingkungan yang nyaman. Butuh kolaborasi berkelanjutan untuk memberikan dampak positif.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Kami terbuka untuk siapa saja dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman,” kata Farhan saat menerima audiensi River Clean Up di Balai Kota Bandung, Rabu 9 April 2025.

Oleh karenanya, Farhan mendukung hadirnya berbagai komunitas dan organisasi yang mampu merangkul masyarkat untuk menciptakan perilaku hidup bersih dan sehat.

“Pemberdayaan kepada masyarakat soal kebersihan lingkungan itu penting. Jadi kami buruh dukungan komunitas seperti ini,” ucapnya.

Sedangkan Country Lead River Clean Up indonesia, Eggar Anugerah mengatakan, pergerakan River Clean Up di Bandung terus bergerak mulai dari menjaga kebersihan sungai sampai edukasi kepada masyarakat.

“Ini sebagai kolaborasi jangka panjang terutama menjaga sungai bebas dari plastik dengan pemberdayaan masyarakat dan pendekatan holistik,” katanya usai beraudiensi.

Menurutnya, edukasi di lembaga pendidikan merupakan hal penting selain aksi langsung di lapangan.

“Kita Masuk ke sekolah dengan program River clean Up School. Kegiatannya mengedukasi para siswa dan kelompok masyarakat untuk untuk menjaga sungai yang bersih,” ujarnya. (Fajar)

Tags: Pemkot Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Pemkot Bandung Dorong Pemerataan Ekonomi Lewat Padat Karya dan Pelatihan Ketenagakerjaan Kota Bandung

Soal Inovasi, Pemkot Bandung Siap Kolaborasi dengan Institusi Pendidikan Di Kota Bandung

Discussion about this post

Recommended

Ducting di Kawasan Dago 100 Persen Rampung, Pemkot Bandung Lanjutkan di Kawasan Jalan Riau

Januari 28, 2023
Walikota Cimahi : Ir.H. Ajay M Priatna .MM Resmikan TK NEGERI PEMBINA KOTA CIMAHI KINI MILIKI RUANG KELAS BARU CIMAHI.

Walikota Cimahi Resmikan Gedung Ruang Kelas Baru dan Jamban di TK Negeri Cimahi

Oktober 30, 2020
Ridwan Kamil Intruksikan Perpanjangan PSBB 6-19 Mei 2020

Ridwan Kamil Intruksikan Perpanjangan PSBB 6-19 Mei 2020

Mei 2, 2020

DPRD Menggelar Rapat Paripurna Sepakati Perubahan Perda No. 1 Tahun 2024 tentang Pajak dan Retribusi Daerah

Maret 4, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »