Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

24 Orang Diamankan Tim Gabungan Terkait Praktik Prostitusi di Dua Apartemen di Kota Bandung

September 18, 2024
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Tim gabungan menggelar operasi penertiban di Apartemen Metro Suite dan Grand Asia Afrika, Selasa (17/9/2024) kemarin malam. Operasi ini digelar sebagai respons atas laporan warga terkait dugaan aktivitas prostitusi di kedua apartemen tersebut.

Tim gabungan ini terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DP3A), Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin), Polrestabes Bandung dan TNI.

Kepala Seksi Penyidikan dan Penindakan Satpol PP Kota Bandung, Mujahid Syuhada mengungkapkan, operasi tersebut dilakukan berdasarkan pengaduan resmi dari Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3RS) Metro Suite.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Kami berhasil mengamankan 17 orang dari Apartemen Metro Suite, 3 di antaranya diduga melakukan perbuatan asusila,” ungkap Mujahid di Apartemen Metro Suites.

Sedangkan saat razia lanjutan di Apartemen Grand Asia Afrika, tim gabungan berhasil mengamankan 7 orang, termasuk seorang anak di bawah umur.

Mujahid menjelaskan, anak tersebut akan diserahkan kepada DP3A untuk penanganan lebih lanjut sesuai dengan aturan yang berlaku.

Ketua P3SRS Metro Suite, Irma Widyaningsih menyatakan, penghuni apartemen merasa terganggu oleh aktivitas yang mengarah pada prostitusi.

“Kami sering menerima laporan terkait keributan dan konflik antar penghuni akibat praktik tidak sehat ini. Berbagai tindakan tersebut sudah sangat meresahkan, sehingga kami merasa perlu untuk melapor kepada pihak berwenang dalam hal ini Satpol PP,” ujarnya.

Operasi ini diharapkan mampu membersihkan apartemen dari aktivitas prostitusi dan menciptakan lingkungan yang lebih nyaman serta aman bagi para penghuni.

“Semoga praktik prostitusi di apartemen bisa diberantas hingga bersih, dan kehidupan di apartemen menjadi lebih tenang,” tutup Irma.

Selain menyisir apartemen, Tim Gabungan juga melakukan razia penertiban minuman beralkohol di Jalan Setramurni Dalam, Sukasari. Di lokasi ini, petugas mengamankan barang bukti berupa minuman beralkohol ilegal sebanyak 268 botol. (Red./Annisa)

Tags: 24 Orang Diamankan Tim Gabungan24 Orang Diamankan Tim Gabungan Terkait Praktik Prostitusi di Dua Apartemen di Kota Bandungamankan barang bukti berupa minuman beralkohol ilegal sebanyak 268 botol.Apartemen Metro SuiteDisbudpar Kota Bandung.DISDAGIN kota bandungDP3A Kota BandungGrand Asia AfrikaKepala Seksi Penyidikan dan Penindakan Satpol PP Kota Bandung - Mujahid SyuhadaKetua P3SRS Metro Suite - Irma Widyaningsihlaporan warga terkait dugaan aktivitas prostitusi di kedua apartemen tersebut.membersihkan apartemen dari aktivitas prostitusi dan menciptakan lingkungan yang lebih nyaman serta aman bagi para penghuni.Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3RS) Metro Suite.Polrestabes Bandungrazia penertiban minuman beralkohol di Jalan Setramurni DalamSatpol PP Kota BandungTerkait Praktik Prostitusi di Dua Apartemen di Kota BandungTNI
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kabupaten Bandung di Guncang Gempa 4,9 Magnitudo, BMKG: Dipicu Aktivitas Sesar Garsela

Flyover Antapani Bandung Akan Kembali Ditutup Akhir Pekan Ini, Catat Waktunya!

Discussion about this post

Recommended

Tegur Warga Parkir Sembarangan, Anggota Dishub Kota Bandung Dilempar Mangkuk Bubur Sampai Kepala Bocor

Maret 12, 2024

PABDPSI Jabar Dukung Ridwan Kamil Maju Pilpres 2024

Desember 16, 2021
Gubernur Jabar Dukung Kinerja KPK

Gubernur Jabar Dukung Kinerja KPK

Maret 16, 2021

Mudik Lebaran 2022, Menhub RI: Tarif Tol Gratis Jika Macet Lebih dari 1 Km

April 21, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »