Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Hasil Buruan Sae Griya Hijau Hidroponik Kelurahan Merdeka Tembus ke Resto dan Supermarket

Juli 18, 2024
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Buruan Sae menjadi salah satu program unggulan di Kota Bandung. Dengan lahan yang terbatas, program tersebut bisa dilakukan dengan menanam berbagai jenis sayuran hingga buah yang bisa manfaatkan oleh masyarakat.

Di Kelurahan Merdeka hadir Buruan Sae Griya Hijau Hidroponik yang hasilnya sudah dipasarkan ke resto hingga supermarket.

“Di sini tanaman sayuran hingga buah, hasil panennya sudah menyuplai ke supermarket hingga rumah makan. Seperti Hypermart, Wong Solo dan Justus,” tutur Lurah Merdeka, Tri Priyanto Manunggal.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Selain untuk bisnis, lanjut Tri, hadirnya Buruan Sae juga menjadi media edukasi bagi para pelajar untuk meningkatkan ilmunya.

“Kawasan ini juga bisa menularkan ilmu ke pelajar. Jadi Buruan Sae digunakan untuk memberikan ilmu kepada mahasisiwa yang sedang magang atau penelitian,” bebernya.

Tak hanya itu, Buruan Sae juga dimanfaatkan para pensiunan untuk belajar. Pasalnya mereka yang ingin mengisi masa tuanya berminat untuk bercocok tanam melalui Buruan Sae.

“Pensiunan pun minat pada kegiatan ini. Ada pelatihannya, jadi tidak hanya segi ekonomi saja, juga ada edukasi,” ungkapnya.

Buruan Sae juga, Lanjut Tri mampu memberikan makanan tambahan bagi bayi atau balita yang terindikasi stunting.

“Buruan Sae berperan mengatasi stunting, meskipun disini tidak ada yang stunting, hanya terindikasi saja sekitar 6 balita,” ungkapnya. (Red./Jamilul)

Tags: Hasil Buruan Sae Griya Hijau Hidroponik Kelurahan MerdekaLurah Merdeka - Tri Priyanto Manunggalmemberikan makanan tambahan bagi bayi atau balita yang terindikasi stunting.Tembus ke Resto dan Supermarket
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

DPRD Kota Bandung Raih Penghargaan Inovasi Keterbukaan Informasi Publik detikJabar Awards 2024

Kemendikbud Resmi Hapus Jurusan IPA, IPS, dan Bahasa di Jenjang SMA, Ini Alasannya

Discussion about this post

Recommended

DPRD Kota Bandung Dukung Pembangunan Kantor Kewilayahan

Februari 4, 2025
STOK BAHAN PANGAN KOTA BANDUNG DIPASTIKAN AMAN

STOK BAHAN PANGAN KOTA BANDUNG DIPASTIKAN AMAN

Maret 5, 2020

Ketua DPD PKS Kota Bandung Ungkap Tiga Pesan Terakhir Oded M Danial Sebelum Meninggal

Desember 11, 2021
AYO CETAK KTP DI CAFE GEULIS

AYO CETAK KTP DI CAFE GEULIS

Februari 26, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »