Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Siap Jadi Tempat Wisata Favorit di Kota Bandung, Pemkot Akan Reoptimalisasi Teras Cikapundung dan Teras Cihampelas

Mei 14, 2024
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono menyebut, kawasan BBWS Teras Cikapundung akan direoptimalisasi. Hal ini agar kawasan Teras Cikapundung dapat dimaksimalkan menjadi pilihan objek wisata di Kota Bandung.

Menurutnya, kawasan Teras Cikapundung harus memberikan nilai bagi masyarakat sekitar dan menjadi daya tarik untuk wisata.

“Kami meyakini, pemerintah, masyarakat, juga komunitas, punya cita-cita dapat menikmati suasana di Teras Cikapundung. Pekan depan, kawasan ini akan di-reoptimalisasi. Tujuannya supaya bisa dinikmati kembali oleh semua orang,” ujar Bambang.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Upaya reoptimalisasi ini, lanjut Bambang, akan melibatkan lintas sektor. Antara lain Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) dan Disbudpar Kota Bandung.

Bambang juga mendorong kegiatan BUAT KAMU yang merupakan agenda rutin DSDABM Kota Bandung dapat segera digelar di Teras Cikapundung.

Selain itu, Bambang juga menyebut, akan segera melakukan koordinasi dengan BBWS Citarum agar reoptimalisasi kawasan ini segera dieksekusi.

“Kami berkoordinasi juga dengan BBWS Citarum yang punya asetnya. Kami akan segerakan kolaborasi untuk mengoptimalkan kawasan ini,” ucapnya.

Selanjutnya, Bambang mendorong kegiatan ekonomi dan juga kreatif di kawasan Cihampelas bisa melesat. Hal ini meliputi perdagangan di sepanjang Jalan Cihampelas, hingga potensi yang ada di kawasan Teras Cihampelas yang belum dioptimalkan.

Bambang berharap, kawasan Teras Cihampelas dapat menjadi daya tarik wisatawan. Baik lokal maupun mancanegara. Ia meyakini, Cihampelas merupakan ikon Kota Bandung yang luar biasa.

“Kita ingin bangga sama Cihampelas. Kita sedang mengidentifikasi, di sini siapa melakukan apa, identifikasi terhadap sentra perdagangan di Cihampelas agar kawasan ini memiliki nilai dan manfaat. Baik itu untuk pedagang, warga, wisatawan domestik maupun mancanegara,” tuturnya. (Red./Andriyana)

Tags: Akan Reoptimalisasi Teras Cikapundung dan Teras CihampelasBBWS Citarumdaya tarik untuk wisataDisbudpar Kota Bandung.DSDABM Kota BandungKawasan BBWS Teras CikapundungKegiatan BUAT KAMUmendorong kegiatan ekonomiPemkot BandungPj Walikota Bandung - Bambang TirtoyulionoSiap Jadi Tempat Wisata Favorit di Kota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Pasca Kecelakaan Maut di Subang, Bey Machmudin Imbau Bupati dan Wali Kota di Jabar Perketat Izin “Study Tour”

Pemkot Bandung Terapkan Teknologi RDF Pengelolaan Sampah di Beberapa TPST

Discussion about this post

Recommended

Satpol PP Tindak 4 Panti Pijat di Bandung yang Diduga Sediakan Layanan “Plus-plus”

Juni 28, 2024

Dugaan Kasus Kekerasan Seksual, Dosen LB Filsafat Unpar Bandung Dinonaktifkan

Mei 16, 2024
Gubernur Jawa Barat Monitoring Sebanyak 60.000 Kendaraan Diputarbalikkan

Gubernur Jawa Barat Monitoring Sebanyak 60.000 Kendaraan Diputarbalikkan

Mei 11, 2021

Kemenhub RI Buka Suara Terkait Wacana Stasiun Kereta Cepat Whoosh di Kopo Bandung

Desember 7, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »