Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Tingkatkan Pelayanan Pendidikan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah, Pj Wali Kota Bandung Lantik 19 Pejabat Fungsional

Desember 28, 2023
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Sebanyak 19 Pejabat Fungsional Guru dan Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah resmi dilantik Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono di Auditorium Balai Kota, Kamis (28/12/2023).

Pelantikan tersebut dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna serta para Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Bandung mengatakan, pelantikan para pejabat fungsional ini sebagai komitmen Pemkot Bandung untuk meningkatkan pelayanan di bidang pendidikan, kesehatan dan pengawasan penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah yang membutuhkan keahlian khusus.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Pendidikan dan kesehatan merupakan dua indikator indeks pembangunan manusia selain kemampuan ekonomi, sehingga pemerintah memberikan perhatian khusus bagi dari aspek anggaran maupun sumber daya manusia,” kata Bambang.

Untuk meningkatkan SDM, Pemkot Bandung selalu menyediakan formasi untuk tenaga kesehatan dan pendidikan setiap tahunnya baik sebagai regenerasi maupun pengembangan pelayanan.

Bambang berharap, para guru bekerja maksimal untuk mencerdaskan anak didik dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dengan tetap mengedepankan nilai-nilai agama dan sosial.

“Para guru diharapkan bisa meredam potensi bullying, tawuran antar pelajar serta berperan sebagai orang tua dan menjadikan sekolah menjadi rumah kedua bagi peserta didik yang menanamkan nilai-nilai kebajikan dan budi pekerti yang baik,” ujarnya.

Penyediaan atau penambahan formasi, kata Bambang, dilakukan terhadap jabatan fungsional pengawas penyelenggaraan urusan pemerintah daerah.

Ini dilakukan untuk menjamin menjamin setiap urusan pemerintahan Kota Bandung berjalan sesuai dengan rencana

Ia menekankan kepada para pengawas untuk melakukan upaya pendampingan kepada objek pengawasan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan penyimpangan sekaligus untuk menjamin kualitas pelayanan.

“Hal ini sejalan dengan core values ASN yakni Berakhlak,” katanya.

Terakhir, ia mengucapkan selamat kepada para pejabat fungsional yang telah dilantik. Ia berharap para pejabat yang telah dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah.

“Selamat untuk para pejabat untuk yang baru dilantik semoga dapat kerja dan menjalankan tugas dengan amanah. Bagi para guru, berikan yang terbaik untuk mencerdaskan generasi muda kita untuk mewujudkan Kota Bandung yang lebih baik,” pesannya. (Red./Azay)

Tags: ASN Kota BandungLantik 19 Pejabat FungsionalPemkot BandungPj Wali Kota Bandung Bambang TirtoyulionoSekda Kota Bandung Ema SumarnaTingkatkan Pelayanan Pendidikan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Gempa M 5,5 M Guncang Pangandaran, Getarannya Terasa Hingga ke Bandung

Pemkot Bandung Resmi Cabut Status Darurat Sampah, Bambang Tirtoyuliono: Pengolahan Sampah Makin Masif

Discussion about this post

Recommended

PEMKOT BANDUNG TAK MILIKI KETERKAITAN DENGAN PENYEWA RUMAH DI ARCAMANIK ENDAH

PEMKOT BANDUNG TAK MILIKI KETERKAITAN DENGAN PENYEWA RUMAH DI ARCAMANIK ENDAH

Februari 24, 2020

Semarak Ramadan AHSSA Fondation Di Kota Bandung

Maret 20, 2025

Selama Lebaran, Pelayanan Pemakaman dan Pengangkutan Jenazah di TPU Pemkot Bandung Tetap Buka

April 21, 2023

Gubernur Jabar Respon Pemkab Ende Prov. NTT Buat Patung Bung Karno

Juni 12, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »