Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Minyakita Langka di Pasaran, Begini Penjelasan Disdagin Kota Bandung

Februari 2, 2023
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung, Elly Wasliah memastikan, stok minyak goreng di Kota Bandung aman.

“Perlu kami luruskan ketersediaan stok kebutuhan barang pokok aman tersedia. Ketersediaan untuk minyak premium dan minyak curah yang menggunakan plastik dan pakai karet, itu tersedia,” katanya, Kamis (2 /2/2023). 

Terkait Minyakita yang langka, Pemkot Bandung telah berkoordinasi dengan distributor Minyakita. Disdagin Kota Bandung telah mendatangi distributor Minyakita di antaranya Indomarco, CV Bagus dan Panca. Hasilnya, memang ada pengurangan pasokan dari produsennya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Elly menerangkan, sebelumnya Indomarco mendapat pasokan Minyakita dari produsen PT Bina Karya Prima sebanyak 1,5 juta liter untuk wilayah Bandung Raya. 

Namun pada Desember 2022 turun menjadi 800.000 liter. Kemudian turun kembali pada Januari 2023 menjadi hanya 300.000 liter.

“Pasokan hanya 20 persen dari normalnya. Itu yang terjadi, tapi masih berjalan. Hanya jauh berkurang (pasokan),” bebernya. 

Elly menambahkan, normalnya satu kali pengiriman yaitu sejumlah 2.200 karton. Namun saat ini jauh berkurang. 

“Normalnya itu 2.200 karton untuk Kota Bandung setiap kali pengiriman. Ini dibagi 15 stok poin, dipastikan Minyakita ini jauh berkurang,” ujarnya. 

Sedangkan CV Bagus dan Panca, Elly menjelaskan, dari Januari 2023 sudah tidak mendapatkan pasokan. 

“CV Bagus sudah dari bulan Januari tidak dapat pasokan sama sekali untuk Minyakita ini,” tuturnya. 

Menurutnya, minyak curah bermerk Minyakita ini memang diminati masyarakat. Pasalnya kemasan rapi menggunakan botol juga warna yang jernih. 

“Minyakita diserbu itu karena memang dikemas rapi, menggunakan botol terus warna jernih. Minyak ini banyak diminati sehingga warga memilih membeli minyak curah Minyakita,” bebernya. 

Elly menegaskan, Disdagin selalu mengikuti rapat koordinasi dengan Kementerian Perdagangan (Kemendag) terkait pengendalian inflasi. Kemendag telah berkoordinasi dengan produsen minyak untuk menambah produksi. 

“Kementerian Perdagangan meminta produsen menambah produksi. Dari 300.000 ton menjadi 450.000 ton untuk seluruh Indonesia. Diharapkan bisa disalurkan minggu ini,” katanya. (Red./Annisa)

Tags: Begini Penjelasan Disdagin Kota BandungCV Bagus dan PancaIndomarcoKemendag RIMinyakita Langka di PasaranPengendalian InflasiPT Bina Karya PrimaStok minyak goreng dikota Bandung Aman
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Mahkamah Konstitusi Tolak Legalkan Pernikahan Beda Agama

Akui Harga Beras Naik di Seluruh Provinsi, Jokowi Minta Bulog Gelar Operasi Pasar Besar-besaran

Discussion about this post

Recommended

Ema Sumarna: 1.677 Sekolah di Kota Bandung Diizinkan Gelar PTM Terbatas

September 23, 2021
Pemerintah Kota Bandung mulai menerapkan aturan bekerja dari rumah atau "work from home" kepada 30 persen para Aparatur Sipil Negara (ASN)

Pemkot Bandung Terapkan Work From Home

Maret 18, 2020

DPRD Dukung Program Warga Jaga Warga Pendorong Semangat Gotong Royong

September 11, 2025
Kepala UPT Laboratorium Kesehatan Kesehatan (Labkes) Dinas Kesehatan Kota Bandung, dr. Tati Sutarti SpPK menyatakan, virus corona atau Covid-19 akan ikut mati seiring jenazah yang terjangkit telah dikuburan

Kepala Labkes Menyebutkan: Virus Ikut Mati Setelah Jenazah Dimakamkan

April 5, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »