Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Sertijab Walikota Ngatiyana Kepada Dikdik Dihadiri Anggota DPRD Dan Sekwan Kota Cimahi

Oktober 24, 2022
in Uncategorized

METROJABAR.ID , BANDUNG – Setelah dilantik sebagai penjabat Walikota oleh Gubernur Jabar di Gedung Sate Sabtu 22 Oktober 2022. Dikdik dan Ngatiyana, langsung meluncur ke Technopark Kota Cimahi untuk menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Walikota Cimahi Ngatiyana kepada Dikdik Suratno Nugrahawan sebagai PJ Walikota Cimahi, sekira pukul 19.00 WIB.

Hadir dalam acara tersebut, seluruh Asisten I, II, III, seluruh Kepala Dinas, Forkopimda, Camat se Kota Cimahi, Lurah se Kota Cimahi, Sekwan DPRD Kota Cimahi H. Totong Solehudin, dan anggota DPRD Kota Cimahi.

“Ngatiyana berpesan kepada Dikdik, agar ia dapat melanjutkan pekerjaan-pekerjaan pembangunan yang sudah direncanakan supaya dilaksanakan sesuai dengan perencanaan-perencanaan yang sudah dibuat secara matang.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Fly over yang ada di Pusen Armed, Fly over yang ada di Pusdikpom, ini sudah di tinjau dari kementrian yang akan dilaksanakan di tahun 2023,” jelasnya.

Bahkan terkait kolam retensi yang ada di Pasirkaliki, untuk penanganan masalah banjir, pihak Ngatiyana sudah berkoordinasi dengan Walikota Bandung dan Bupati Kabupaten Bandung,

“Mudah-mudahan hal ini sudah terjalin dengan baik bersama Walikota Bandung dan Bupati Kabupaten Bandung, dapat di lanjutkan oleh PJ Walikota Cimahi yang baru,”

Termasuk taman-taman yang merupakan program yang sudah berjalan, seperti taman Adiraga, Taman Segitiga Sriwijaya dan Wisata kuliner di Pasar Atas Baru,

Ngatiyana berharap dapat diselesaikan dengan baik,

“Sayapun tidak lupa mengucapkan Selamat kepada Pak Dikdik yang sudah di Lantik sebagai PJ Walikota Cimahi.

Semoga Cimahi semakin maju, dan saya juga sebagai mantan Walikota siap membantu demi masyarakat Cimahi, bila pak Dikdik membutuhkan saya,” tandasnya.

Begitu pula Sebaliknya menurut Dikdik, pihaknya siap akan melanjutkan program-program pembangunan yang tertunda demi kemaslahatan masyarakat Kota Cimahi,”Bagaimana Cimahi ini harus lebih baik, salah satunya bagaimana konsep pembangunan yang berkelanjutan,” ucapnya.

Menurut Dikdik pula, apa yang sudah dilakukan oleh Walikota Cimahi Ngatiyana,

“Itu akan jadi bahan kami untuk kami lakukan kedepannya, bagaimana kita melakukan pengembangan, bagaimana kita melakukan penyempurnaan dan sebagainya,” katanya.

Dikdikpun rencananya akan memfokuskan masalah program yang sudah direncakan pembangunan di 2023, seperti penanganan banjir”Seperti tadi Pak Gubernur juga menyampaikan salah satunya adalah masalah cuaca, yaitu banjir, ini memerlukan efek dan atensi yang lebih, bagaimana kami dapat berkomunikasi dengan kota Bandung, Kabupaten Bandung, Insyaallah bisa bersepakat persoalan banjir di Melong, dan sebagian Cimahi pungkas Dikdik mengakhiri. (Red./Alin)

Tags: DPRD CIMAHISekwan DPRD CimahiSertijabWalikota Cimahi
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kapolda Jabar Meninjau Kesiapan Pengamanan KTT

Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Ajak Warga Asah Kemampuan Public Speaking

Discussion about this post

Recommended

Cegah Penyebaran AIDS/HIV, KPA Kota Bandung : Minta Lembaga Pendidikan Memberikan Edukasi Kepada Siswa Sejak Dini

Desember 2, 2019

Angka Perceraian di Kota Bandung Meningkat, Penyebabnya Mulai dari Faktor Ekonomi Hingga KDRT

April 23, 2024

Geger Mayat Dalam Karung Terkubur di Kaki Gunung Cikuray Garut, Sejumlah Pria Diamankan Polisi

Oktober 25, 2021

Cegah Banjir, Pemkot Bandung Kembali Gelar Program Padat Karya di 10 Kelurahan

Mei 9, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »