Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

PPKM Turun Ke Level 3, Hotel dan Kafe di Kabupaten Bandung Sudah Diizinkan Beroperasi

September 5, 2021
in Uncategorized

KAB BANDUNG, METROJABAR.ID- Seiring dengan penurunan level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Kabupaten Bandung menjadi level 3, Bupati Bandung Dadang Supriatna membolehkan hotel dan cafe kembali beroperasi. Namun demikian, operasional Hotel dan cafe tetap harus menerapkan protokol kesehatan.

“Selama ini kebijakan yang diterapkan di Kabupaten Bandung pada masa PPKM ini sesuai dengan Inmendagri. Untuk wilayah level 3, hotel dan cafe diperbolehkan (beroperasi), namun protokol kesehatan tetap dijalankan. Sedangkan untuk tempat wisata, hingga saat ini belum diperbolehkan (beroperasi),” kata Dadang.

Meski tempat wisata di wilayah level 3 belum bisa beroperasi, lanjut Dadang, namun ada beberapa pengecualian sesuai arahan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Pandjaitan.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Pengecualian itu yakni pengunjung harus menunjukkan bahwa dirinya sudah menjalani 2 tahap vaksinasi Covid-19.

“Jadi saya menetapkan kemarin itu ada beberapa kebijakan yang tentunya asal sudah mempunyai kartu vaksin, boleh berkunjung (berwisata). Di tempat wisata juga disiapkan tempat vaksinnya, mengantisipasi jika ada pengunjung yang belum divaksin maka harus divaksin dulu. Nanti saya akan undang PHRI Kabupaten Bandung,” kata dia.

Meski saat ini Kabupaten Bandung berada di level 3 PPKM, Dadang menegaskan, sebetulnya Kabupaten Bandung sudah masuk ke level 2. Akan tetapi, kata dia, karena aglomerasi Bandung raya yang masih berada di level 3, maka status Kabupaten Bandung juga ikut terbawa ke level 3.

“Tetapi kita lihat sebentar lagi kalau sudah level 2, tempat wisata mungkin bisa dibuka lagi. Sebetulnya kabupaten bandung ini masuk level 2, tetapi kan aglomerasi Bandung raya, akhirnya kebawa,” ucap dia.

Disampaikan Dadang, kategori Kabupaten Bandung termasuk zona kuning. Bahkan tingkat bed occupancy rate (BOR) atau prosentase tingkat keterisian layanan ruang perawatan di Kabupaten Bandung sudah menyentuh angka 15%, pada Jumat 3 September 2021.

Hal itu menunjukan tingkat kesembuhan Covid-19 di Kabupaten Bandung terus membaik. Meski demikian, Dadang tetap mengimbau masyarat tidak euforia.

“Untuk mewaspadai lonjakan kasus keterpaparan, kami telah menyiapkan sejumlah upaya, seperti memperkuat 3T (tracing, tracking, dan treatment) serta memberikan vaksinasi kepada masyarakat. Insha Allah denngan sinergitas serta kebersamaan, kita bisa melawan pandemi ini dan pada akhirnya Indonesia, Jawa Barat, dan Kabupaten Bandung bisa kembali hidup dengan normal,” ucap dia. (Red./Azay)

Tags: BOR Sentuh Angka 15%Bupati BandungHotel dan Kafe di Kabupaten BandungInmendagriKab Bandung sudah Zona KuningMenkomarvesPengunjung harus sudah vaksinasi tahap duaPerkuat 3TPHRI Kab BandungPPKM Turun Ke Level 3Sudah Diizinkan Beroperasiterapkan Protokol kesehatan
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Aliran Anak Sungai Cikapundung Penuh Sampah, Oded Ajak Warga Jaga Kebersihan Sungai

Suplai Air Baku Mulai Berkurang, Pelanggan PDAM Tirtawening Kota Bandung Diminta Berhemat

Discussion about this post

Recommended

Dampak Pandemi, Realisasi Belanja Bansos Naik Hampir Dua Kali Lipat

Desember 22, 2020
Sinergiritas tiga antara TNI, POLRI dan Pemerintahan dalam Giat Dapur Umum Polrestabes Bandung

Kolaborasi TNI, Polri Dan Pemerintah Daerah Di Dapur Umum Polrestabes Bandung

April 20, 2020
Kepala Cabang BANK MANDIRI Kabupaten Garut , pudjiono

Di Garut, Kartu Sembako Bank Mandiri Akan Segera Cair Minggu Ini

Juni 14, 2020

Kasus Covid-19 Meningkat, Kantor OPD Lockdown Sementara

Juni 28, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »