Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Sukseskan Program Pemerintah Polres Majalengka Gelar Vaksinasi Covid-19

Juni 9, 2021
in Uncategorized

MAJALENGKA, METROJABAR.ID- Polres Majalengka menggelar Vaksinasi Covid 19 untuk Keluarga Besar Polri dan Masyarakat umum yang Presisi sebagai wujud upaya menyukseskan program pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19, khususnya di Kabupaten Majalengka, Rabu (9/6/2021).

Penyelenggaraan vaksinasi Covid-19 di Polres Majalengka ini sebagai membantu pemerintah dalam pemenuhan pencapaian target vaksinasi masyarakat. Oleh karena itu Polres Majalengka menyediakan vaksinasi Covid-19 khususnya untuk keluarga kepolisian dan juga untuk masyarakat umum di wilayah hukum Polres Majalengka.

Proses dan tahapan untuk mendapatkan vaksin Covid-19 ini pertama peserta di cek suhu tubuh.
Kemudian mengisi lembar formulir pernyataan bebas dari penyakit tertentu yang dikecualikan dalam menerima vaksin.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kabag Sumda KOMPOL M.Gozali selaku koordinator kegiatan saat dikonfirmasi menyampaikan, kegiatan ini kita laksanakan untuk menindalanjuti dari pada launching pelaksanaan Covid 19.

“Kegiatan ini kita kedepankan kepada keluarga besar Polres Majalengka yang berhubungan langsung dengan Anggota diantaranya Personel yang tergabung dalam satgas Aman nusa Covid 19, Bhabinkamtibmas dan Kapolsek yang berdiri di garda terdepan dalam rangka memutus mata rantai covid 19″ Ujar Kabag Sumda.

Kabag Sumda juga menyampaikan kami sudah bekerja sama dengan dinas kesehatan, untuk hari ini kita laksanakan sebanyak 200 orang keluarga Polri termasuk masyarakat umum dan di lanjutkan lagi kedepan untuk gelombang ke 2 tanggal 15 s/d 30 Juni 2021 untuk Polsek yang belum melaksanakan vaksinasi.

Di tempat terpisah Ps.Paur Subbag Humas Polres Majalengka AIPDA Riyana mengatakan Ayo kita gelorakan Program Vaksinasi ini, tidak ada alasan untuk takut dan ragu bagi masyarakat untuk divaksin, dan sampai saat ini belum ada dampak serius akibat Vaksin. Masyarakat harus menyadari bahwa usai mendapatkan vaksin, tidak berarti bebas untuk tidak menerapkan Protokol kesehatan.

“Terutama Tenaga Kesehatan Polri dan Bhabinkamtibmas sudah menjadi Vaksinator dan Tracer untuk mensukseskan program Vaksinasi ini, selain itu para personel Polres Majalengka dan jajaran telah melaksanakan program Vaksinansi tersebut” Jelas AIPDA Riyana. (Red./Usep Samsudin)

Tags: Dinas Kesehatan MajalengkaGelar Vaksinasi Covid-19Kabag Sumda Kompol M.GozaliKabupaten Majalengkakapolres majalengkaKESEHATANPolres MajalengkaPolsek MajalengkaWujud upaya sukseskan program pemerintah dalam menangani pandemi covid-19
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Panglima TNI dan Kapolri Monitoring Vaksinasi Massal di Bandung Minta Warga Tetap Disiplin Prokes

Panglima TNI dan Kapolri Monitoring Vaksinasi Massal di Bandung Minta Warga Tetap Disiplin Prokes

1.329 Pesantren Jabar Ikuti Kompetisi Audisi Tahap I OPOP 2021

1.329 Pesantren Jabar Ikuti Kompetisi Audisi Tahap I OPOP 2021

Discussion about this post

Recommended

Bapemperda Bahas Hasil Propemperda

Oktober 12, 2022

Angka Pengangguran di Kota Bandung Tembus 116 Ribu, 40 Persennya Kalangan Gen Z

Juni 1, 2024

Urai Kemacetan, Pemkot Bandung Berencana Merevitalisasi Underpass Cibiru

Maret 15, 2022
Kasad Dampingi Menhan RI Kunjungan Kerja ke Akademi Militer

Kasad Bersama Menhan RI Kunjungan Kerja ke Akademi Militer

Juli 4, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »