Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Kapolres Majalengka Monitoring Tujuh Lokasi Pos Penyekatan Ops Ketupat Lodaya 2021

Mei 4, 2021
in Uncategorized

MAJALENGKA, METROJABAR.ID- Sebelum melaksanakan Ops Ketupat Lodaya 2021, Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda bersama Waka Polres Majalengka Kompol Sumari beserta pejabat utama Polres Majalengka Polda Jabar melakukan pengecekan lokasi Pos penyekatan bagi pemudik yang akan masuk ke wilayah Kabupaten Majalengka, Selasa (4/5/2021).

Kepolisian Resor Majalengka Polda Jabar tengah menyiapkan lokasi untuk penyekatan pra Operasi Ketupat Lodaya 2021, bahwa pada hari ini pihaknya tengah melakukan pengecekan Pos Penyekatan di tujuh wilayah yang berada di Kabupaten Majalengka.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si mengatakan Pos Penyekatan tersebut yaitu Pos Penyekatan Perbatasan Kadipaten – Tomo sumedang, Pos Gate Tol Kertajati, Pos Perbatasan Jatitujuh – Indramayu, Pos Perbatasan Ligung – Indramayu, Pos Gate Tol Sumberjaya, Pos perbatasan Sumberjaya – Cirebon dan Pos perbatasan Sindangwangi – Cirebon.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Sebelum tanggal 6 sudah melaksanakan penyekatan dengan pemeriksaan secara random terhadap kendaraan yang melintas di beberapa titik yang telah ditentukan, dan mulai tanggal 6 serentak yang akan dilaksanakan 11 titik penyekatan yang ada diwilayah hukum Polres Majalengka Polda Jabar.” Kata Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda.

“Untuk mengantisipasi masyarakat yang akan mengarah ke Jawa Barat dan Jawa Tengah melalui Gate Tol Kertajati, sehingga kita menerapkan Pos Penyekatan di Gate Tol Kertajati ini, apabila ada kendaraan selain kendaraan pelat nomor Majalengka jika isinya pemudik maka akan diputarbalikan ke arah kedatangan.” Ungkapnya.

“Tidak ada sanksi administrasi ataupun fisik, sementara sesuai instruksi hanya diputarbalikkan dan dilaksanakan random sebelum tanggal 6 ini, dilaksanakan pula pengecekan di jalur arteri akses memasuki Kabupaten Majalengka. Salah satunya di arah tomo menuju Kadipaten.”Jelas Kapolres.

Selain itu, Kapolres Majalengka Polda Jabar menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan ini, untuk mengecek kesiapan anggota serta sarana prasarana penunjang kegiatan anggota dalam rangka Penyekatan Arus Mudik Tahun 2021. (Red./Usep Samsudin)

Tags: Kabid Humas Polda Jawa BaratKabupaten Majalengkakapolres majalengkaOperasi ketupat lodaya 2021Pengecekan lokasi pos penyekatan bagi pemudikPolres MajalengkaTujuh wilayah di kabupaten majalengkaWakapolres Majalengka
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Polresta Bandung Polda Jabar Monitoring Launching Penanaman Pertama Bibit Unggul Jagung Hibrida

Polresta Bandung Polda Jabar Monitoring Launching Penanaman Pertama Bibit Unggul Jagung Hibrida

Disbudpar Ajak Vaksinasi, Normalisasi Sektor Pariwisata Dimulai 2022

Disbudpar Ajak Vaksinasi, Normalisasi Sektor Pariwisata Dimulai 2022

Discussion about this post

Recommended

Ini Pandangan Umum Fraksi PKS terkait Raperda Pajak dan Retribusi Daerah Di Kota Bandung

Februari 18, 2025
DANSEKTOR 09 BAGIKAN SEMBAKO DAMPAK COVID-19

DANSEKTOR 09 BAGIKAN SEMBAKO DAMPAK COVID-19

Mei 13, 2020
Delapan Bioskop di Kota Bandung Ajukan Permohonan Relaksasi Kepada Pemkot Bandung

Delapan Bioskop di Kota Bandung Ajukan Permohonan Relaksasi Kepada Pemkot Bandung

September 2, 2020

Dukung Keamanan dan Ketertiban, Pemkot Bandung Bantu Polrestabes Mobil Pengawalan

Februari 7, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »