Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Alhamdulillah, Pasien Sembuh Covid-19 di Kota Bandung Terus Meningkat

Januari 25, 2021
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABARID- Jumlah pasien sembuh akibat terpapar COVID-19 di Kota Bandung, Jawa Barat terus bertambah dan mengalami peningkatan.

Dari informasi yang dihimpun dari laman Pusicov Kota Bandung, yang di-update, Sabtu (23/1) kemarin sekitar Pukul 19.58 WIB, jumlah pasien sembuh COVID-19 bertambah 412 orang.

Seperti diketahui, saat ini total pasien sembuh mencapai 6.667 orang, bertambah 412 orang dari sehari sebelumnya.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Selain itu kasus positif aktif berkurang 139 orang dan kini jumlah kasus aktif mencapai 1.261 orang, sedangkan jumlah kasus positif kumulatif mencapai 8.098 orang. Sedangkan jumlah kasus meninggal mencapai 169 orang.

Agar tetap menjaga penyebaran virus COVID-19 di Kota Bandung, Pemerintah Kota Bandung memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional.

“Kita telah melaksanakan PPKM Proporsional sesuai dengan arahan Pemerintah Pusat hingga Tanggal 25 Januari 2021. Terkait dengan PSBB Jawa-Bali yang direncanakan akan diperpanjang pada tanggal 26 Januari – 8 Februari 2021, Pemkot Bandung akan segera mengadopsi arahan untuk pelaksanaan PSBB tersebut,” kata Wali Kota Bandung Oded M Danial di Pendopo Wali Kota, Jumat (25/1) lalu.

Untuk, aturan-aturan yang sebelumnya ada dalam Peraturan Wali Kota (Perwal) PSBB Proporsional nomor 1 tahun 2021 masih berlaku. Adapun, perubahan dalam peraturan mengenai jam operasional Mall dan restoran yang sebelumnya hanya sampai 19.00 WIB kini sampai pukul 20.00 WIB.

“Terkait dengan relaksasi ekonomi, Pemkot Bandung akan mengikuti arahan Pemerintah Pusat. Untuk pusat perbelanjaan, mall, restoran jam operasionalnya hingga pukul 20.00 WIB,” ujar Oded. (Red./Azay)

Tags: Arahan Pemerintah PusatJaga Penyebaran Virus Covid-19Pasien Sembuh Covid-19 di Kota BandungPemkot Bandungperpanjang PSBB ProporsionalPerwal PSBB ProporsionalTerus MeningkatWalikota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Ridwan Kamil Dorong Budi Daya Udang Vaname di Pantai Selatan Jabar

Jokowi Bersyukur Indonesia Mampu Atasi Krisis Ekonomi dan Kesehatan Akibat Pandemi Covid-19

Jokowi Bersyukur Indonesia Mampu Atasi Krisis Ekonomi dan Kesehatan Akibat Pandemi Covid-19

Discussion about this post

Recommended

peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-24 tingkat Kota Bandung, Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengharapkan, warga lansia agar bisa menikmati hidup dengan produktivitas

HLUN KOTA BANDUNG: LANSIA SEHAT DAN PRODUKTIF

Juni 3, 2020

Oded Dukung Penuh Pengusaha Gelar kegiatan Keagamaan saat Ramadan

April 16, 2021

Destinasi Investasi: Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Lapangan Kerja

November 18, 2025
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengatakan di balik pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini, ada beberapa hikmah yang bisa dirasakan.

Pandemi Covid-19 Bangkitkan Solidaritas Dan Rasa Kemanusiaan

April 29, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »