Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Mang Oded Berharap Kafilah Kota Bandung Berjaya di MTQ Nasional 2020

November 19, 2020
in Uncategorized
Mang Oded Berharap Kafilah Kota Bandung Berjaya di MTQ Nasional 2020

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Wali Kota Bandung, Oded M. Danial berharap kafilah asal Kota Bandung bisa memberikan kontribusi terbaik bagi Kontingen Jawa Barat yang berlaga di ajang Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XVIII Tingkat Nasional Tahun 2020 di Sumatera Barat. Sehingga mampu membawa harum nama Jawa Barat menjadi juara umum.

Wali Kota pun menyempatkan datang langsung ke Kota Padang guna memberikan suntikan motivasi kepada para kafilah asal Kota Bandung. Selain wejangan, dia juga memberikan dorongan berupa uang ‘kadeudeuh’.

“Mudah-mudahan kehadiran saya bersama pengurus LPTQ bisa menguatkan mereka untuk bertarung dalam MTQ hari ini. Sehingga bisa membantu Jawa Barat untuk memenangkan MTQ tingkat nasional ini,” ucap wali kota di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Selasa (17 November 2020).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Dalam arahannya, ia meminta para kafilah harus menjaga konsentrasi. Secara psikologis, agar lebih mendekatkan diri kepada Allah.

Meski begitu wali kota juga mengingatkan agar para kafilah jangan sampai lupa terhadap urusan teknis. Dia menyerukan agar kontingen yanh berasal dari Kota Bandung untuk tidak mudah berpuas diri, dengan senantiasa mengasah kemampuannya secara matang.

“Kekuatan kita di MTQ, pertama harus memperkokoh dulu hubungan dengan Allah. Kedua, disempurnakan dengan skill kita dengan persiapan latihan. Sehingga bila itu sudah baik insyaallah takdir akan sampai kepada kita,” paparnya.

Wali kota yakin, secara teknis kemampuan kafilah asal Kota Bandung memiliki kapasitas mumpuni. Sebagai indikatornya, Kota Bandung menyumbangkan 19 kafilah terbaiknya dari 54 orang kontingen Jawa Barat yang bertarung di MTQ XVIII Tingkat Nasional tahun 2020

“Alhamdulillah sangat baik karena terbukti dari 54 kafilah se Jawa Barat, dari 27 kota kabupaten itu 35 persen dari Kota Bandung. Ini menunjukan kualitas dari Kota Bandung sudah bagus,” katanya. (Red./Annisa)

Tags: Berharap Kafilah Kota Bandungberikan kontribusi terbaikBerikan Suntikan SemangatBerjaya di MTQ Nasional 2020Dorongan Uang KadeudeuhPengurus LPTQWalikota Bandung
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Kepala Bidang UMKM Dinas UMKM Kota Bandung, Eri Nurjaman pada acara Bandung Menjawab yang diselenggarakan Bagian Humas Setda Kota bandung, Kamis (19 November 2020), di Balai Kota Bandung

Kabar Gembira! BLT BPUM Tahap 2 Dibuka, Yuk Segera Daftar

Berhasil Tekan Angka Penularan Covid-19, Stafsus Presiden Kunjungi Kiaracondong

Discussion about this post

Recommended

Wujud Empati Rumah Zakat dan Forum Rw Kelurahan Sukapada Berikan Bantuan Sembako Warga Sedang Isoman

Wujud Empati Rumah Zakat dan Forum Rw Kelurahan Sukapada Berikan Bantuan Sembako Warga Sedang Isoman

Juli 9, 2021

Jabar Salurkan Bantuan Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Letusan Gunung Semeru

Desember 9, 2021

Kejati Jabar Lantik Para Pejabat Awasi Semua Masalah Dan Perkara Dengan Sungguh-Sungguh

Februari 25, 2021
Antisipasi Dinamika Pemkot Bandung Gelar Rapat Evaluasi PPKM Darurat Lebih Awal

Antisipasi Dinamika Pemkot Bandung Gelar Rapat Evaluasi PPKM Darurat Lebih Awal

Juli 16, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »