Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemerintah Harus Menjadi Teladan Masyarakat Dalam Mematuhi Protokol Kesehatan

September 12, 2020
in Uncategorized

JAKARTA, METROJABAR.ID- Teladan dalam kamus besar bahasa indonesia (KBBI) adalah sesuatu yang patut ditiru atau baik untuk dicontoh (tentang perbuatan, kelakuan, sifat.) Pemerintah dalam istilah Bahasa Indonesia juga disebut penyelenggara negara. Kata pemerintah dalam istilah Belanda disebut overheid atau gouvernement, atau de autoriteiten.

Sedangkan Kamus Besar Bahasa Indonesia,pemerintah  memiliki arti sistem menjalankan wewenang dan kekuasaan mengatur kehidupan sosial, ekonomi, dan politik suatu negara atau bagian-bagiannya. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pemerintah merupakan sebuah organisasi yang memiliki tugas dan fungsi untuk mengelola sistem pemerintah dan menetapkan kebijakan untuk mecapai tujuan negara. Maka dari itu, Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) sebagai kepala pemerintah tertinggi dan sesuaiInstruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2020.

Tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 Tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 mengingatkan semua pihak dan menekankan jajaran pemerintah daerah untuk terus Disiplin menerapkan protokol kesehatan yaitu tetap disiplin berada di rumah, menjaga jarak aman dengan orang lain, menghindari kerumunan, rajin mencuci tangan, tidak menyentuh wajah, dan mengenakan masker saat keluar rumah.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Sayang, kenyataannya masih jauh dari harapan. Ini lantaran kesadaran Pemerintah daerah untuk mematuhi protokol kesehatan Covid-19 masih terbilang minim,tidak acuh bahkan penyebab Claster baru salah satunya gubernur Kepri isdianto yang menyelenggarakan acara syukuran eouporia dan membuat orang banyak berkumpul dan tanpa ada penerapan protokol kesehatan.hadir juga plt walikota Tanjungpinang , Rudi sebagai walikota batam. ini menunjukkan para kepala daerah minim kesadaran dan minim teladan.

ini Kasus Covid-19 di wilayah Kepulauan Riau masih terus berkembang. Beberapa pekan ini, tren perkembangan Covid-19 di Kepri cenderung meningkat.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid- 19 Kepri yang juga Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan, lonjakan kasus tersebar di Batam dan sejumlah kota dan kabupaten lainnya.

Saat ini, kasus positif corona di Kepri sudah mencapai di angka 1.053 kasus. pelajar berharga untuk seluruh kepala daerah Diindonesia untuk menjadi teladan bagi masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan karena dalam mematuhi protokol kesehatan menjadi keniscayaan dalam menghadapi berkembangnya wabah di suatu wilayah.

Semakin disiplin protokol kesehatan dipatuhi, semakin tinggi pula tingkat keberhasilan dalam mengatasi wabah tersebut. Sebaliknya, semakin rendah kedisiplinan dalam mematuhi protokol kesehatan, akan semakin rendah pula keberhasilan dalam mengatasi wabah covid 19. (Red./Alin)

Tags: Covid-19Mematuhi Protokol KesehatanPemerintah Harus Menjadi Teladan MasyarakatPresiden RI Joko Widodo
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Pemkot Bandung Perketat AKB

Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Pemkot Bandung Perketat AKB

Dandan Riza Wardhana Resmi Nahkodai Pengurus E-Sports Indonesia Cabang Kota Bandung

Discussion about this post

Recommended

Gubernur Jabar Lantik Tiga Kepala Daerah Dari Sisa Masa Jabatan

Februari 10, 2021
Pekan Depan, 9,1 Juta Pelaku UMKM Terima Banpres Produktif

Pekan Depan, 9,1 Juta Pelaku UMKM Terima Banpres Produktif

Agustus 20, 2020
Upaya BUMN Selamatkan UMKM Yang Terdampak Gulung Tikar

Upaya BUMN Selamatkan UMKM Yang Terdampak Gulung Tikar

Juli 16, 2020
Ketua DPC PKB Kota Bandung, H. Erwin SE, Bagikan Sembako, Masker dan Penyemprotan Disinfektan

Ketua DPC PKB Kota Bandung Bagikan Sembako, Masker dan Penyemprotan Covid-19

April 19, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »