Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pemkot Bandung Segera Realisasikan Pembangunan Rumah Deret Tamansari

Juli 8, 2020
in Uncategorized
Pemkot Bandung Segera Realisasikan Pembangunan Rumah Deret Tamansari

BANDUNG, METROJABAR.ID – Sebanyak 187 Kepala Keluarga di RW 11 Tamansari terus mendesak agar rumah deret segera terealisasi. Oleh karenanya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung pun bergerak memulai kembali proses pembangunan.

Kepala Bidang pada Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3), Nunun Yanuati menyatakan untuk tahap pertama akan dilakukan pembangunan masjid terlebih dahulu. Kemudian dilanjutkan dengan fondasi bangunan hunian.

“Ada yang sudah pro ikut program kita dan mereka akan tinggal di sana dan meminta Pemerintah Kota segera membangun. Itu akan kita bangun masjid dulu sama fondasi,” ucap Nunun Yanuati pada Bandung Menjawab di Auditorium Rosada Balai Kota Bandung, Selasa, 7 Juli 2020.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Nunun menuturkan, tim teknis di lapangan baru saja mengukur lahan. Kemudian segera dilakukan tes sondir, atau pengujian ulang daya dukung tanah di sekitar lokasi tersebut. Langkah ini sebagai bagian dari proses perencanaan awal.

Nunun mengungkapkan, tes sondir sebagai bagian untuk melengkapi keperluan administrasi pembuatan Izin Mendirikan Bangunan (IMB). Setelah pihaknya mengantongi izin lingkungan untuk pembangunan rumah deret Tamansari.

“Perizinan tinggal IMB. Sebenernya proses arsitektur sudah beres tinggal struktur menunggu hasil tes sondir di lapangan,” ujarnya.

Menurut Nunun, proses akan berlanjut pada pematangan lahan. Persiapan lahan ini bisa ditempuh sambil menunggu IMB keluar.

“Kalau target mudah-mudahan pembangunan bisa dilaksanakan sampai akhir 2020 ini, dan mudah-mudahan di tahun 2021 nanti sudah mulai bisa dihuni setelah terbit SLF (Sertifikat Laik Fungsi),” jelasnya.

Nunung mengungkapkan, proses pengurusan IMB kini sudah masuk Tim Ahli Bangunan Gedung (TABG) di Dinas Tata Ruang (Distaru).

Kemudian dilanjutkan ke Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

“Izin lingkungan amdalnya sudah keluar. IMB mudah-mudahan minggu ini beres sondir, sehingga dua mingguan lagi bisa keluar,” lanjutnya. (Red./Azay)

Tags: DPKP3 kota bandunginifrastrukturpembangunan rumah deretpemko
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Wakil Gubernur Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum

Selama AKB Wakil Gubernur Jabar Himbau Tempat Ibadah Agar Terapkan Protokol Kesehatan

Pemda Provinsi Jabar Lakukan Penataan Aset Dinas Pendidikan

Pemerintah Provinsi Jawa Barat Melakukan Penataan Aset Disdik Jabar

Discussion about this post

Recommended

Pansus 1 DPRD Kota Bandung Telusuri Kinerja Dewan Pengawas BUMD

Mei 16, 2022
Bentuk Wujud Polri Presisi, Patroli Sat Brimob Polda Jabar dan Tim Prabu Amankan Pelaku Tawuran di Malam Lebaran

Bentuk Wujud Polri Presisi, Patroli Sat Brimob Polda Jabar dan Tim Prabu Amankan Pelaku Tawuran di Malam Lebaran

Mei 14, 2021

Wali Kota Bandung Peringati Upacara Hari Lahir Pancasila secara virtual

Juni 1, 2021

Urai Kemacetan dan Cegah Kejahatan di Jalan Raya, Satlantas Polrestabes Bandung Bentuk “Tim Cakra”

Agustus 19, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »