Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Satpol PP Minta Pasar Kaget tidak Beroperasi

Maret 21, 2020
in Uncategorized
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung mengimbau kepada para pedagang pasar kaget untuk tidak menggelar barang dagangannya, Minggu (22/3/2020) besok.

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung mengimbau kepada para pedagang pasar kaget untuk tidak menggelar barang dagangannya, Minggu (22/3/2020) besok.

KOTA BANDUNG, METRO JABAR.ID

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung mengimbau kepada para pedagang pasar kaget untuk tidak menggelar barang dagangannya, Minggu (22/3/2020) besok. Hal itu untuk menghindari kerumunan massa yang dapat menyebabkan penyebaran Virus Corona.

“Mulai besok kami akan bekerja sama dengan aparat kewilayahan, tepatnya di pasar kaget atau pasar tumpah di kawasan Monumen Perjuangan (monju), sekitar Gasibu, Metro dan di Jalan Kali Cidurian. Kami akan memberikan tindakan persuasif kepada para pedagang dan masyarakat untuk tidak berkumpul dan berdagang, ” ujar Kepala Bidang linmas Satpol PP Kota Bandung, Yayan Ruyandi Jepada Humas Kota Bandung, Sabtu (21/3/2020).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Menurut Yayan, tindakan ini masih berkaitan dengan Surat Edaran Walikota Bandung Nomor 443/SE. 30 โ€“ Dinkes. Pada poin 1, yaitu tentang meningkatkan kewaspadaan diri dengan berlaku hidup bersih dan sehat di berbagai tempat, serta menghindari keramaian.

Ia mengaku akan menyiagakan 1 regu atau sebanyak 16 petugas untuk bertugas di setiap titik. Bukan hanya Satpol PP, kegiatan ini juga akan melibatkan Linmas kecamatan, kelurahan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Tak hanya akan melarang para pedagang, Satpol PP juga akan berpatroli untuk mensosialisasikan upaya-upaya pencegahan penyebaran Virus Corona.

“Bukan hanya di pasar tumpah saja, jadi kita berpatroli dengan pengeras suara memakai mobil. Apabila ada kerumunan- kerumunan yang tidak penting, lalu kita imbau agar segera membubarkan diri,” ungkap Yayan.

“Bukan berarti warga tidak boleh keluar rumah. Tetapi jika tidak terlalu penting, lebih baik tetap berada di rumah,” himbauan Yayan. (Iwnaruna/Azay)

Tags: Satpol PP Kota BandungWalikota Bandung
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
Pemerintah Kota Bandung kembali mengingatkan warga Kota Bandung untuk tetap waspada terhadap ancaman penyebaran Virus Corona.

Mari Bersatu Perangi Virus Corona dan Dukung Surat Edaran Pemerintah

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung bersama aparat Bantuan Kendali Operasional (BKO) TNI dan Polri mendatangi sejumlah tempat hiburan

Cek Standar Kesehatan, Satpol PP Datangi Sejumlah Tempat Hiburan

Discussion about this post

Recommended

Kaya Inovasi! Disnaker dan Disdukcapil Kota Bandung Sabet Dua Penghargaan Pelayanan Publik dari Mark Plus Institute

Agustus 21, 2024

Terlilit Utang Pinjol, Mahasiswa di Kab Bandung Nekat Bikin Laporan Palsu Jadi Korban Begal ke Polrestabes Bandung

Juli 21, 2023

Pelaksanaan Vaksinasi Massal bagi ASN di Pemprov Jabar Sudah Dimulai

Maret 6, 2021

Berharap Banyak Pada ITB Terkait Pemanfaatan AI untuk Kota Bandung

Juni 12, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate ยป