Metrojabar.id, Bandung – Dalam melaksanakan instruksi DPP PKB kepada seluruh jajaran dan fungsionaris partai perihal melaksanakan kegiatan Nusantara Bersolawat, maka dengan mengharapkan ridha Allah SWT, Ketua DPC PKB Kota Bandung mengundang seluruh pengurus DPC, PAC, ranting dan jajaran pengurus PKB di jalan Wuluku Raya Kelurahan Babakansari Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung, Selasa Malam, 2/3/2020.
Hadir Asep Mahyudin dewan Fraksi PKB komisi C DPRD Kota Bandung, Jajang Jalalluddin sebagai Sekretaris DPC PKB Kota Bandung, Pengurus DPC, PAC, Dewan Syura, Ketua Dewan Tahfidz dan tamu undangan lainnya.
Ustadz Nandang ditunjuk sebagai pembawa dan pengarah acara, membacarakan susunan acara yaitu pembukaan, pembacaan ayat suci Al Qur’an, paparan-paparan, Tausiyah, bersama membaca solawat dan ditutup doa.
H. Erwin SE sebagai ketua DPC PKB Kota Bandung memberikan apresiasi pada seluruh tamu undangan yang datang dan mengabsen perwakilan PAC PKB yang hadir.
“Saya mengundang di rumah pribadi agar mendapatkan keberkahan dan safaat atas doa-doa solawatan dan juga memperat tali silaturahmi dengan semua pengurus DPC, PAC dan pengurus-pengurus PKB” penjelasan H Erwin.
“Insya Allah PKB semakin diberikan Kebarokahan karena kita selalu dekat dengan para ulama” tambah H Erwin.
“Dan mari kita doakan pengurus DPP PKB dan seluruh pengurus PKB di seluruh Indonesia” tandasnya.
Tausiyah diisi oleh Ustadz Asep Mahyudin yang mengajak bermunajat dan memohon doa serta dijauhkan dari siksa api neraka.
“Segera bertaubat dan mendekatkan diri pada Allah SWT karena umur tidak tahu kapan kita kembali kepadaNya” ajak Asep.
“Bersolawat merupakan cara kita mengingat Rasulullah SAW, Nabi Muhammad sebagai RosulNya dan mendekatkan diri pada Allah SWT” pungkasnya.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan dan doa yang dipimpin oleh Aa Rojak.(iwnaruna/Azay)
Discussion about this post