Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

ODED AJAK WARGA AKTIF BERKOORDINASI DENGAN APARAT

Februari 24, 2020
in Uncategorized
ODED AJAK WARGA AKTIF BERKOORDINASI DENGAN APARAT

Metrojabar.id, Bandung – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengimbau kepada seluruh masyarakat agar berperan aktif berkoordinasi dengan aparat keamanan setempat apabila melihat hal-hal yang mencurigakan. Terlebih, jika mendeteksi adanya dugaan pelanggaran hukum.

Oded menegaskan masyatakat menjadi elemen penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Bandung. Oleh karenanya, dia juga menyerukan kepada aparat kewilayahan agar semakin intensif memantau keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

“Saya berharap kepada seluruh masyarakat untuk menjaga Kota Bandung. Dengan cara terus memberikan atau melaporkannya kepada aparat,” ucap Oded di Kelurahan Cisaranten Endah, Kecamatan Arcamanik, Senin (24/2/2020).

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Seperti pada Minggu (23/2/2020) lalu, Badan Narkotika Nasional (BNN) menggerebek empat rumah di RT 03/ RW 04 Kelurahan Cisaranten Endah, Kecamatan Arcamanik. Di lokasi tersebut ternyata menjadi gudang pembuatan narkotika. Di lokasi tersebut ditemukannya dua unit mesin dan jutaan pil yang diduga narkotika. Oded pun menyempatkan untuk melihat lokasi penggerebekan pada Senin (24/2/2020) pagi.

Atas kejadian itu, Oded langsung berkoordinasi bersama Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol. Ulung Sampurna Jaya. Ia akan meningkatkan sinergisuitas dan koordinasi bersama maayarakat.

“Dengan Kapolrestabes sudah berbincang bagaimana kita akan meningkatkan dan membangun konsolidasi di antara RT dan RW dengan tokoh masyarakat di wilayah Kota Bandung,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Arcamanik, Firman Nugraha menyebutkan, pemilik atau pun penghuni rumah tersebut belum terdata sebagai penduduk di wilayahnya. Sebab, petugas di kewilayahan juga sulit untuk mengidentifikasi karena pemilik rumah jarang berada di lokasi.

“Penghuni atau pemiliknya belum menjadi penduduk resmi kita. Ke Pak RT dan RW juga belum ada lapor dan belum ada rekomendasi KTP juga. Kita sulit menjangkaunya karena jarang ada orangnya,” kata Firman.

Firman mengungkapkan, dari laporan yang diterima aparat kewilayahan dan masyarakat sekitar bahwa di rumah jarang terlihat aktivitas.

“Dari tetangga yang dekat sini laporannya memang rumah ini selalu sepi. Jarang sekali terlihat ada orang. Kalau pun sesekali ada orang itu keluar sebentar paling terus masuk lagi. Jadi ya disangkanya memang rumah kosong aja,” katanya.(iwnaruna/Azay)

Tags: KapolrestabesKecamatan ArcamanikKelurahan Cisaranten endahWalikota Bandung
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post
ODED SAMPAIKAN SPT TAHUNAN PPH ORANG PRIBADI VIA E-FILING

ODED SAMPAIKAN SPT TAHUNAN PPH ORANG PRIBADI VIA E-FILING

PEMKOT BANDUNG TAK MILIKI KETERKAITAN DENGAN PENYEWA RUMAH DI ARCAMANIK ENDAH

PEMKOT BANDUNG TAK MILIKI KETERKAITAN DENGAN PENYEWA RUMAH DI ARCAMANIK ENDAH

Discussion about this post

Recommended

Ditangkap di Bali, Buron Pembobol Bank BUMD Rp 548 Miliar Dieksekusi ke Lapas Sukamiskin

Ditangkap di Bali, Buron Pembobol Bank BUMD Rp 548 Miliar Dieksekusi ke Lapas Sukamiskin

Januari 24, 2021

Sekitar 7.000 Anak di Jabar Jadi Yatim Piatu Akibat Covid-19, Pemprov Siapkan Bantuan

September 27, 2021
Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah tetangga untuk mencegah penyebaran virus corona

Karantina Lokal Kota Bandung Masih Tahap Pembahasan

Maret 30, 2020

Hujan Angin Terjang Kota Bandung, Pohon Setinggi 15 Meter Tumbang

Januari 17, 2021
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »