Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Lindungi Anak dari Bahaya Miras dan Narkoba, Pemkot Bandung Masifkan Patroli Malam

Agustus 5, 2025
in Uncategorized

METRO JABAR.ID — Pemerintah Kota (Pemkot) Melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung dan kewilayahan akan lebih aktif berpatroli rutin di titik-titik rawan tempat nongkrong terutama di malam hari.

Hal ini menyusul meningkatnya temuan remaja yang terlibat dalam aktivitas berisiko, termasuk konsumsi minuman keras dan obat-obatan.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan mengungkapkan, kenyamanan cuaca Bandung di malam hari memang kerap dimanfaatkan sebagian warga untuk berkumpul. Namun, ada kecenderungan aktivitas ini disalahgunakan oleh sebagian anak muda.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Kota Bandung ini cuacanya memang nyaman. Duduk nongkrong bisa menghangatkan diri, tapi ada yang menghangatkan diri dengan ciu dan obat-obatan keras. Ini yang sangat mengkhawatirkan,” ujar Farhan saat Apel Pagi di Plaza Balai Kota Bandung, Senin 4 Agustus 2025.

Ia mengungkapkan, pentingnya pendekatan yang humanis terhadap anak-anak yang terlibat dalam aktivitas tersebut.

“Anak-anak ini bukan pelaku kejahatan. Kita harus melihat mereka dari perspektif perlindungan anak. Mereka butuh dibina dan diselamatkan, bukan dihukum,” tegasnya.

Farhan memerintahkan Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, serta Dinas Sosial untuk segera menyusun program terintegrasi bagi anak-anak usia 12 hingga 15 tahun. Program ini akan melibatkan kolaborasi dengan kepolisian dan TNI serta menjangkau SD dan SMP.

Dalam upaya nyata, Farhan mengikuti patroli malam bersama tim Prabu Soreh Salabandung pada Sabtu lalu. Patroli yang dimulai pukul 10 malam hingga 1 pagi itu menemukan fakta sejumlah anak SD dan SMP terjaring karena sudah mengonsumsi minuman kopi.

“Ini sangat memprihatinkan. Bahkan ada yang masih anak-anak sudah terkena dampak. Di sisi lain, banyak juga usia produktif 20 sampai 30 tahun yang mengonsumsi obat keras dicampur alkohol tinggi. Ini krisis yang harus kita tangani bersama,” ungkapnya.

Untuk itu, Farhan meminta camat dan lurah di Kota Bandung lebih proaktif dan intensif melakukan patroli pengamanan khususnya di wilayah yang rawan menjadi tempat berkumpul pada malam hari.

“Kita harus hadir di tengah masyarakat. Kewilayahan harus sigap menjaga warganya, terutama anak-anak kita. Ini bukan soal keamanan semata, tapi soal masa depan generasi kita,” tuturnya.( Wildan )

Tags: Pemkot Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Pemkot Bandung Jajaki Kerja Sama Pengembangan AI

Susanto Triyogo Gaungkan Etika Berbangsa Menuju Bandung UTAMA

Discussion about this post

Recommended

Arahan Menko Luhut, Pemkot Bandung Bakal Perketat Pelaksanaan PSBB Proporsional

Februari 1, 2021
Kapolri Resmikan Aplikasi Dumas Presisi Bentuk Transparansi Bagi Masyarakat

Kapolri Resmikan Aplikasi Dumas Presisi Bentuk Transparansi Bagi Masyarakat

Februari 24, 2021

Sepekan ke Depan Wilayah di Bandung Raya Diguyur Hujan, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Potensi Bencana

November 8, 2024
Ferry Curtis: Saatnya kita pulang ke Rumah

Ferry Curtis: Saatnya Kita Pulang Ke Rumah

Maret 25, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »