Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Soni Daniswara Dampingi Dirjen Kementerian Perumahan Survei Penerima Bantuan Rutilahu

April 25, 2025
in Uncategorized

METRO JABAR.ID — Anggota DPRD Kota Bandung, H. Soni Daniswara S.E., melakukan survei penerima bantuan rumah tidak layak huni (rutilahu), di Kawasan Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Kamis 24 April 2025. Survei rutilahu tersebut dilakukan bersama Dirjen Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman RI, Imran, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bandung Eric M. Attauriq, serta perwakilan Yayasan Buddha Tzu Chi.

“Ini terkait survei penerima bantuan rutilahu dalam rangka kick-off dari Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman RI, Yayasan Buddha Tzu Chi, dan Pemkot Bandung,” ujar Soni, seusai survei lokasi penerima bantuan.

Melalui program bantuan rutilahu tersebut, kata Soni, dapat menjadi perluasan pekerjaan untuk masyarakat Kota Bandung sehingga berdampak bagi ekonomi dan bermanfaat bagi warga sekitar.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Jadi setidaknya masyarakat terbantu untuk rumah layak huni, dan untuk masyarakat lain juga menjadi penggerak atau pekerja untuk membangun rumah tersebut,” ujarnya.

Ia menjelaskan, rencananya akan ada 500 rumah yang mendapat bantuan rutilahu di Kota Bandung. Sebanyak 70 rumah di antaranya terdapat di Kelurahan Jamika dan Kelurahan Kopo.

“Jadi 500 rumah yang mendapat bantuan rutilahu ini rencananya selesai bertepatan dengan 17 Agustusan,” katanya.

Sementara itu, Dirjen Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman RI, Imran berharap bantuan rutilahu tersebut tepat sasaran sehingga benar-benar bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Sesuai arahan Bapak Menteri, data clear dan tepat sasaran bagi masyarakat yang membutuhkan,” ucapnya.(Fajar)

Tags: Pemkot Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kota Bandung Mantapkan Komitmen Otonomi Daerah Lewat Inovasi dan Kolaborasi

Indri Rindani: Perempuan Bukan Sekadar Pelengkap Dalam Pembangunan Kota

Discussion about this post

Recommended

Gubernur Beri Apresiasi Warga Jabar Pelajari Budaya Tangguh Bencana

September 23, 2020

Tabung Gas Meledak Saat Wisuda TK di Arcamanik Bandung, 3 Anak dan 2 Guru Pendamping Terluka Parah

Juni 7, 2023

A. Koswara Minta Proyek Pembangunan di Kota Bandung Tidak Menimbulkan Kemacetan

November 6, 2024

Pemkot Bandung Resmikan Youth Space Antapani, Cocok untuk Ruang Diskusi Anak Muda juga Tersedia WiFi Gratis 24 Jam

Januari 13, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »