Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Tak Lagi di GBLA, Persib Bandung Bakal Pindah Markas di Sisa Liga 1

Januari 9, 2024
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Persib Bandung nampaknya bakal meninggalkan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di sisa Liga 1 musim ini. Pasalnya, stadion berkapasitas 38 ribu penonton akan diperbaiki oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Sebagai gantinya, skuad ‘Pangeran Biru’ akan pindah ke Stadion Si Jalak Harupat untuk menjamu para tamunya di Liga 1. Bahkan Persib telah menerima surat permohonan peminjaman stadion yang berada di Kabupaten Bandung itu.

Hal tersebut dibenarkan oleh Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono. “Memang benar kami sudah mengirimkan surat ke Kabupaten Bandung penggunaan Si Jalak Harupat,” kata Teddy dalam keterangan tertulis, Minggu (7/1/2024) lalu.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Teddy mengungkapkan, pengajuan itu dilakukan dikarenakan GBLA akan direnovasi oleh PUPR. Hanya saja ia belum mengetahui jadwal pasti renovasi stadion tersebut.

“Kami belum tahu kapan akan direnovasinya, masih menunggu dari pihak PUPR nya,” tuturnya.

“Kita lihat saja kapan GBLA direnovasi, baru kami pindah,” tambahnya.

Terpisah, Kadispora Kabupaten Bandung Kawaludin mengatakan, jika pihaknya menerima surat dari manajemen Persib untuk penggunaan Stadion Si Jalak Harupat.

“Selasa kemarin kami menerima surat dari Persib. Prinsipnya kami menyambut gembira,” ujar Kawaludin.

Jika Maung Bandung ingin menggunakan stadion tersebut, pihaknya memberi syarat untuk menerapkan pola penyelenggaraan sesuai standar FIFA.

“Si Jalak Harupat ini dipola sesuai standar FIFA. Hal berbeda dengan beberapa tahun lalu adalah tidak adanya pagar pembatas antar penonton di area tribun, pun dengan pagar sekeliling yang memisahkan tribun dengan area lapangan,” jelasnya.

Selain itu, untuk pengamanan pun akan dilakukan secara berbeda dibandingkan sebelumnya. Pemkab Bandung tidak berencana memasang kembali pagar pembatas seperti yang dilakukan saat menggelar Piala Dunia U-17 2023.

“Jadi sudah saatnya suporter Indonesia bisa duduk dengan nyaman dan menonton pertandingan tanpa ada konflik,” pungkasnya. (Red./Annisa)

Tags: Bakal Pindah Markas di Sisa Liga 1Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy TjahjonoKadispora Kabupaten Bandung KawaludinKementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).menerapkan pola penyelenggaraan sesuai standar FIFAmenerima surat permohonan peminjaman stadion yang berada di Kabupaten BandungPemkab BandungPersib BandungStadion Sijalak HaeupatTak Lagi di GBLA
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Presiden Jokowi Minta MenPAN-RB Percepat Transformasi Digital di Pemerintahan untuk Pelayanan Publik

Polrestabes Bandung Musnahkan 11 Ribu Knalpot Brong Hasil Razia

Discussion about this post

Recommended

Lewat “Buruan Sae”, Almarhum Oded M Danial Dapat Penghargaan Dari IJTI Jabar

Desember 14, 2021

Kasus Covid-19 Meningkat, RSUD Al Ihsan Ingatkan Pasien Sembuh Bisa Terinfeksi Kembali

Desember 12, 2020

Ketua DPRD Kota Bandung Sosialisasikan Reses Pentingnya Jaminan Akses Kesehatan

Agustus 26, 2021
Instruksi Walikota Bandung Untuk Memperkokoh Pondasi Keimanan Lurah

Instruksi Walikota Bandung Untuk Memperkokoh Pondasi Keimanan Lurah

Agustus 4, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »