Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Jelang Nataru, Mayoritas Harga Pangan di Kota Bandung Alami Penurunan

Desember 23, 2023
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), mayoritas kebutuhan bahan pokok di Kota Bandung mengalami penurunan harga.

Adapun beberapa komoditas tersebut, antara lain:

Cabai Merah Tanjung dan Cabai Rawit: berkisar Rp80.000—Rp100.000;
Telur Ayam: berkisar Rp27.000—Rp28.000;
Beras Medium: Rp10.900;
Ayam: berkisar Rp32.000—Rp34.000;
Daging Sapi: Rp130.000;
Bawang Merah: Rp40.000;
Gula Pasir: Rp16.000.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono menyambut positif penurunan harga komoditas pangan jelang Nataru ini.

“Jika dibandingkan dengan harga komoditas beberapa pekan ke belakang, kami memantau adanya penurunan harga,” kata Bambang saat meninjau harga komoditas pangan jelang Nataru di Pasar Sederhana Kota Bandung, Kamis (21/12/2023) lalu.

Bambang menyebut, Pemkot Bandung senantiasa berupaya menjaga harga komoditas berada dalam posisi yang stabil dan memastikan ketersediaannya.

“Ada potensi kenaikan. Meski begitu, kami berupaya untuk menjaga harga pangan dan juga ketersediaannya dalam posisi aman,” terangnya.

Ia berharap, tren penurunan harga komoditas pangan ini dapat terus dipertahankan. Kata Bambang, hal ini diharapkan juga dapat meningkatkan daya beli masyarakat.

Selain itu, Bambang juga menyebut, Pemkot Bandung memiliki laboratorium keamanan pangan, sehingga selain harganya relatif turun dan ketersediaannya mencukupi, pangan di Kota Bandung dipastikan aman dikonsumsi.

“Mudah-mudahan dari beberapa sampling yang kita komunikasikan dengan para pedagang. Ini bisa terus berlanjut sehingga daya beli masyarakat bisa meningkat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Elly Wasliah menyebut, tren harga komoditas pangan di Kota Bandung saat Nataru bisa dikatakan positif.

Hal ini dinilainya merupakan hasil kolaborasi berbagai OPD di Kota Bandung. Mulai dari Disdagin Kota Bandung, DKPP Kota Bandung, serta Bulog.

Adapun komoditas yang mengalami kenaikan seperti gula pasir dengan harga Rp16.000, hal itu dikarenakan harga acuan Bapanas yang mengalami peningkatan dari Rp14.500 menjadi Rp16.000.

“Meski begitu, semua pasokan aman. Insyaallah sampai akhir tahun kita jaga agar tetap stabil,” tutur Elly. (Red./Annisa)

Tags: Bulog Cabang Kota BandungDISDAGIN kota bandungDKPP Kota BandungJelang NataruKepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung - Elly WasliahMayoritas Harga Pangan di Kota Bandung Alami PenurunanPasar Sederhanan Kota BandungPemkot BandungPj Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

'Cukur Gratis Bayar Seikhlasnya' di Gebyar Akhir Tahun Baznas Kota Bandung

Diskop UKM Pastikan 140 PKL Terdata di Alun-alun Bandung Berangsur Pindah ke Basemen

Discussion about this post

Recommended

Pemerintah kota Bandung Siap Dukung Kepemimpinan Gubernur Jawa Barat

Februari 26, 2025
PWI Kordinasi Dengan Dinkes Tangani Covid-19

PWI Kordinasi Dengan Dinkes Tangani Covid-19

April 12, 2020

Perahu Terbalik Dihantam Badai di Laut Pakisjaya Karawang, 3 Nelayan Selamat 1 Hilang

Januari 6, 2022

Upaya Pelestarian Dari Kepunahan, DLH Kota Bandung Tanam 9 Pohon Langka

Maret 16, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »