Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Tanggapan Wagub Perihal Rencana Pembelian Mobil Dinas Seharga Rp 1,7 M

Oktober 10, 2022
in Uncategorized

BANDUNG, METROJABAR.ID – Pemprov Jawa Barat berencana membeli 1 unit mobil dinas baru dengan pagu anggaran Rp 1,7 miliar. Mobil dinas baru dengan spesifikasi mewah itu disebut-sebut bakal digunakan untuk kebutuhan operasional Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum.

Uu kemudian merespons rencana pembelian mobil dinas baru dengan harga Rp 1,7 miliar tersebut. “Ya, mobil dinas itu kan merupakan hak bagi pejabat. Saya kan, sekarang anggaran mobil dinas itu ada, sesuai dengan aturan yang ada untuk memperlancar pekerjaan,” katanya saat ditemui wartawan di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (10/10/2022)

Saat ditanya mengenai peruntukannya, Uu tidak secara detail mengatakan mobil dinas baru Rp 1,7 miliar itu dibeli untuk kebutuhannya. Uu hanya menyatakan mobil tersebut nantinya diperuntukkan bagi pimpinan di Pemprov Jabar.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Saya belum dispesifikan itu buat saya, tapi itu baru dicadangkan untuk kendaraan pimpinan,” ungkapnya.

Saat ditanya kembali tentang siapa yang menginginkan pembelian mobil dinas baru tersebut, Uu tak menjawab secara jelas. Ia justru mengibaratkan setiap orang memiliki keinginan dan itu merupakan hal yang wajar.

“Ada keinginan? Ya saya punya keinginan, hal yang wajar, untuk keinginan dalam kehidupan yah. Pengen orang sukses, pengen jadi orang hebat, bermanfaat, itu kan hal yang wajar yah. (Kalau keinginan mobil dinas baru), itu mah terserah bapak (wartawan-red), bapak kan punya keinginan, itu aja,” tuturnya.

Meski begitu, Uu menyatakan anggaran mobil dinas baru Rp 1,7 miliar ini belum tentu direalisasikan. Pemprov Jabar akan mempertimbangkan situasi dan kondisi kedepannya mengenai rencana pembelian mobil dinas mewah tersebut. “Tapi itu kan belum pasti dibelikan, hanya dianggarkan saja. Jadi belum pasti, tergantung situasi dan kondisi,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, dilihat dari Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) LKPP, Rabu (5/10/2022), terdapat paket swakelola dengan nama ‘Belanja Kendaraan Operasional’. Paket itu diberi kode RUP 29768137.

Sumber dana disebutkan berasal dari APBD dengan satuan kerja Biro Umum Setda Provinsi Jawa Barat. Deskripsi paket ditulis ‘Kendaraan Dinas’ dengan tipe swakelola 1, dengan target pekerjaan dari Juli-Desember 2022. (Red./Azay)

Tags: APBDJabar
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Lanjutan Kegiatan Peringatan HUT FKPPI ke-44 Gelar Lomba MTQ

Vavada Casino

Discussion about this post

Recommended

Atasi Kemacetan, DPRD Kota Bandung Bahas Raperda Penyelenggaraan Lalu Lintas dan Angkutan Umum

Maret 6, 2024
Pemkot Bandung Monitoring Kerumunan Warga Terjunkan Sejumlah Petugas

Pemkot Bandung Monitoring Kerumunan Warga Terjunkan Sejumlah Petugas

Mei 10, 2021

Wali Kota Bandung Paparkan Rincian Pertanggungjawaban APBD TA 2024

Juni 25, 2025

Pemkot Bandung Luncurkan Program Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer di 40 Puskesmas

November 19, 2024
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »