Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Virus Varian Omicron Masuk Indonesia, Pemkot Bandung Minta Warga Perketat Prokes

Desember 17, 2021
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Virus Corona varian omicron sudah masuk Indonesia tepatnya di DKI Jakarta. Kadinkes Kota Bandung Ahyani Raksanagara, minta warga tidak panik.

“Dengan ditemukannya 1 kasus varian omicron di Indonesia (Jakarta), maka sebagai langkah antisipasi sesuai arahan Menkes juga Presiden masyarakat tidak panik,” kata Ahyani via pesan singkat, Jumat (17/12/2021).

Ahyani juga meminta kepada warga Kota Bandung agar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) yang sangat ketat.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

“Tidak panik, masyarakat diingatkan meningkatkan disiplin 5M, terutama menggunakan masker dan jaga jarak,” ujarnya.

Pihaknya juga saat ini, menyatakan rumah sakit, untuk mengantisipasi varian baru virus corona ini. “Untuk RS meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan penanganan kasus,” tambahnya.

Vaksinasi COVID-19 di Kota Bandung pun, terus digencar bekerjasama dengan seluruh stakeholder di Kota Bandung.

“Vaksinasi terus dilakukan, masyarakat yang belum divaksinasi segera ke faskes,” imbaunya.

Dari informasi yang ditayangkan terakhir laman Pusat Informasi COVID-19 (Pusicov) Kota Bandung kasus positif aktif masih ada di angka 64, tidak ada penurunan atau peningkatan, pasien sembuh mencapai 42.020 bertambah 10 orang dari sehari sebelumnya dan angka kematian masih diangka 1.423 orang.

Sementara itu, untuk perkembangan vaksinasi COVID-19 di Kota Bandung dari target sasaran 1.952.358, untuk vaksin dosis 1 sudah mencapai 1.949.654 atau 99.86 persen, vaksin dosis 2 sudah mencapai 1.724.310 atau 88.32 persen dan vaksin dosis 3 khusus nakes mencapai 26.296 atau 1.35 persen. (Red./Annisa)

Tags: Disiplin 5 MKadinkes Kota Bandung Ahyani RaksanagaraMenkes RIMinta Warga Perketat ProkesPemkot BandungPresiden RIVirus Varian Omicron Masuk Indonesia
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Kota Bandung Rumuskan Formula Antisipasi Narkoba Jenis Baru

Kabel Fiber Optik di Kota Bandung Mulai Dialihkan ke Bawah Tanah

Discussion about this post

Recommended

Pemerintah Kota Bandung merilis portal informasi tentang Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)

Kota Bandung Rilis Portal Informasi Khusus Terkait Covid-19

Maret 19, 2020

Berantas Aksi Kejahatan, Pemkot Bandung Gelar Operasi Keamanan Siskamling dan Bandung Siaga 112

Januari 6, 2023
Bentuk Wujud Polri Presisi, Patroli Sat Brimob Polda Jabar dan Tim Prabu Amankan Pelaku Tawuran di Malam Lebaran

Bentuk Wujud Polri Presisi, Patroli Sat Brimob Polda Jabar dan Tim Prabu Amankan Pelaku Tawuran di Malam Lebaran

Mei 14, 2021

Jaga Kondusifitas Kota Bandung, Forum RW Sambut Antusias Hadirnya Polisi RW

Mei 15, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »