Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Presiden Jokowi Kunjungi Vaksinasi Massal Di GBK

Juni 26, 2021
in Uncategorized
Presiden Jokowi Kunjungi Vaksinasi Massal Di GBK

JAKARTA, METROJABAR.ID- Presiden Jokowi meninjau langsung kegiatan vaksinasi Covid-19 massal warga DKI Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Sabtu (26/6/2021).

Jokowi disambut Gubernur DKI Anies Rasyid Baswedan dan Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta (Pangdam Jaya), Mayjen TNI Mulyo Aji.

Pantauan di lokasi, Jokowi datang sekitar pukul 10.33 WIB. Ketika memasuki stadion, ribuan warga yang mengantre vaksin di tribun bertepuk tangan menyambut sang Presiden.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Jokowi lantas membalasnya dengan lambaian tangan.

Dalam sambutannya, ia meminta kepada masyarakat Indonesia untuk tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Ia juga menarget proses vaksinasi agar cepat selesai.

“Hari ini kita target 1 juta vaksin, dan pada Agustus nanti kita targetkan 2 juta vaksin,” ucapnya di lokasi.

Sementara itu, untuk giat vaksinasi di GBK sendiri terdapat sekitar 200 tenaga kesehatan (nakes) dari TNI yang disiapkan untuk melayani masyarakat.

Adapun jenis vaksin yang disediakan pada hari ini adalah AstraZeneca dan Sinovac. Di mana rarget peserta yang ikut vaksinasi Covid-19 hari ini sekira 8.000 hingga 10.000 orang.

Targetnya segitu, ya untuk hari ini, sampai jam 14.00 WIB nanti,” kata Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya, Letkol Arhanut Herwin Budi.

Dia menjelaskan, para peserta yang ikut vaksinasi Covid-19 hari ini wajib memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI Jakarta yang sudah mendaftar melalui aplikasi JAKI yang bisa diunduh di http://qrco.de/appsjaki.

“Atau langsung datang ke GBK kami tunggu sampai jam 2 siang ini, bawa KTP dan wajib warga DKI Jakarta. Selain itu, tidak bisa,” tutupnya. (Red./Alin)

Tags: Gubernur DKI JakartaKESEHATANMeninjau kegiatan vaksinasi covid-19 massal di GBKPanglima Komando Daerah Militer JayakartaPresiden RI Joko WidodoProtokol KesehatanStadion Utama Gelora Bung Karno (GBK)
ShareTweetPin

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke 75 Polresta Bandung Dukung Vaksinasi Massal Sejuta Dosis Sehari

Polres Majalengka Polda Jabar Bagikan Paket Sembako Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 75

Discussion about this post

Recommended

Antusias Polemik Generasi Muda FKPPI

Maret 9, 2021
KOTA BANDUNG PERLU PERTIMBANGAN SISTEM NEW NORMAL ATAS BEBERAPA KRITERIA

KOTA BANDUNG PERLU PERTIMBANGAN SISTEM NEW NORMAL ATAS BEBERAPA KRITERIA

Juni 3, 2020

Edwin Senjaya dan Panglima Ulung Naik Podium di Kejuaraan Menembak SSC

Mei 1, 2025
ODED : LURAH HARUS RENDAH HATI DAN ” OPEN MINDED”

ODED : LURAH HARUS RENDAH HATI DAN ” OPEN MINDED”

Februari 21, 2020
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »