Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
No Result
View All Result
Metrojabar.id
No Result
View All Result
  • DITERBITKAN
  • Media Terkini dan Aktual
  • Redaksi

Pelantikan Pengurus DPD PSI Dihadiri Ketua DPRD Kota Bandung

Maret 21, 2021
in Uncategorized

KOTA BANDUNG, METROJABAR.ID- Ketua DPRD Kota Bandung H. Tedy Rusmawan, AT., M.M menghadiri undangan pelantikan Pengurus DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Bandung, di Mall BTC, Pasteur, Bandung, Sabtu, (20/3/2021).

Dalam acara tersebut, turut hadir anggota DPRD Kota Bandung dari Partai Solidaritas Indonesia mulai dari Sekretaris Komisi A DPRD Kota Bandung Erick Darmadjaya, B.Sc., Anggota Komisi B DPRD Kota Bandung Christian Julianto Budiman, serta Anggota Komisi D DPRD Kota Bandung Yoel Yosaphat, S.T.

Acara yang dihadiri Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha itu juga mendapuk Yoel Yosaphat sebagai ketua DPD PSI Kota Bandung. Dalam kesempatan yang sama, dijalankan pula pelantikan pengurus DPW PSI Jawa Barat.

BacaJuga

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Bandung H. Tedy Rusmawan, AT., M.M berharap kepengurusan DPD PSI Kota Bandung dapat menggerakkan seluruh kekuatannya untuk bersama-sama membangun Kota Bandung tercinta.

Tedy mengharapkan kinerja PSI, termasuk yang terlibat langsung di DPRD Kota Bandung semakin bersemangat untuk menjalankan fungsi dan tugas mewujudkan aspirasi rakyat bersama partai lainnya.

“Semoga bisa semakin menguatkan kolaborasi bersama kami di DPRD Kota Bandung, baik melalui kontribusi dalam menanamkan aspirasi ke dalam peraturan daerah, berpihak kepada warga melalui pembahasan anggaran, serta menyelesaikan sejumlah persoalan yang mampu menenangkan hati masyarakat,” tutur Tedy.

Ketua DPD PSI Kota Bandung yang juga Anggota Komisi D DPRD Kota Bandung Yoel Yosaphat, S.T. berkomitmen untuk meningkatkan peran partai di tengah masyarakat, serta peran legislatif di DPRD Kota Bandung.

“Tentu kami akan mendorong anggota dewan dari PSI agar lebih aktif lagi dalam menyalurkan aspirasi rakya, lebih aktif melakukan tugas DPRD, mengawasi jalannya pemerintahan dalam penganggaran atau pembuatan perda berkualitas,” ucapnya.

Yoel berharap PSI dapat memberi warna di tengah kehadiran partai lain di DPRD Kota Bandung dengan misi memajukan kota bersama.

“Kerja kami ujungnya buat rakyat Bandung. Kami siap bersinergi dengan partai lain, dengan pemerintah, meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, perekonomian. PSI akan menuntaskan semua perjuangan, menjadi partai yang solid untuk melawan kekerasan dan ketidakadilan,” ujar Yoel.

Dalam kesempatan itu Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha menyampaikan apresiasinya kepada DPRD Kota Bandung, Pemerintah Kota Bandung, dan tamu undangan terbatas yang hadir dengan menjalankan protokol kesehatan.

“Terima kasih atas kehadirannya. Semoga silaturahmi ini bisa berjalan terus,” ujarnya. (Red./Annisa)

Tags: Anggota Komisi B DPRD Kota Bandunganggota Komisi D DPRD Kota BandungKetua DPRD kota bandungPelantikan Pengurus DPD PSI Kota BandungSekretasis Komisi A DPRD Kota Bandung
ShareTweet

BeritaTerkait

Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Boleh Ada BABS

Januari 14, 2026

Pemkot Bandung Siapkan Operasi Penertiban

Januari 13, 2026

Farhan Tegaskan RTH Sumber Kehidupan

Januari 12, 2026

Komisi III Minta Seluruh OPD Kompak Terlibat Benahi Persoalan Sampah Di Kota Bandung

Desember 24, 2025

Pemkot Bandung Perkuat Harmoni dan Pelayanan Publik

Desember 23, 2025
Load More
Next Post

Dinkes Kota Bandung Himbau Pasien Covid-19 Yang Sembuh Donor Plasma Darah

Polisi Tangkap 5 Pemuda Pelaku Pengeroyokan di Arjasari Bandung

Polisi Tangkap 5 Pemuda Pelaku Pengeroyokan di Arjasari Bandung

Discussion about this post

Recommended

116 Mahasiswa IPB Terjerat Pinjol Usai Investasi Bodong, DPRD Jabar Soroti Aturan Kredit Legal

November 16, 2022
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwa Kamil memimpin rapat koordinasi (rakor) via videoconference bersama bupati/wali kota 17 daerah yang belum menggelar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jabar

Jabar Sepakat Ajukan PSBB Tingkat Provinsi

April 29, 2020

Ramai Seruan Muslim Boikot McDonald’s Gara-gara Sumbang 4.000 Makanan Gratis ke Tentara Israel

Oktober 17, 2023

THR dan Gaji ke-13 Aparatur Negara dan Pensiunan Akan Segera Cair, Jokowi: Demi Pertahankan Tingkat Daya Beli Masyarakat

April 4, 2023
No Result
View All Result
  • Home
  • Bandung Raya
  • Nasional
  • Redaksi
Translate »